对现在的很多人来说,坐地铁、吃饭、上厕所、睡觉时都无法放下手机。手机虽好,但你是不是也会遇到这样的情况:当你端坐马桶进行五谷轮回,双手操作着荆轲,眼见就要拿下人生中第一个五杀的紧要关头,手机却提示你电量过低;着急忙慌的你想要起身接上充电器,却因为晚了那么两秒钟导致自动关机……于是你懊恼、气愤的坐在充电器旁重启手机,已经预见了即将袭来的队友的谩骂和属于别人的MVP。

《Don't die on me》

这是三星(Samsung)近期的一支视频广告。广告的主要洞察是现在大多数手机消费者都有的“低电量焦虑”,其切入点是看电视剧/电影的消费者都会遇到的“手机电量低”的问题。当你看到剧情的高潮手机却没电,那是一件非常让人沮丧的事情。从广告本身来说,四个案例一正(及时充上电)三反(没能充上电)的对比在某种程度上会引起消费者的恐惧心理,而选择“关键角色人物生死存亡”的情节则能在情绪上吸引消费者并间接地赋予“即时充电”这件事以极大的重要性。

创意代理商是李奥贝纳芝加哥分公司。

By: Leigh He


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号