如果我告诉你,你刚刚点击的封面图上是一根香蕉,你一定会在心里嘲笑“这个小编怕不是个傻子吧!”但是如果,所有的营销行业媒体,甚至是社会主流新闻媒体都告诉你这是一根香蕉而不是一颗苹果,那么你是否会动摇呢?

近日,CNN(美国有线电视新闻网,Cable News Network)的创意营销部门打造了一场campaign名为“事实第一”(Facts First),这个营销战役名也将作为CNN新闻网络的全新口号。这支广告由一家新的创意代理机构Figliulo&Partners打造,是该机构的第一支作品。广告创意很简单,讲述当许多人(媒体)不断告诉你“苹果是香蕉”的时候,CNN会告诉你“这就是颗苹果”,因为事实就是事实,就像苹果就是苹果,不能轻易改变、本质上是有尽的,而且不同于观点。

没有人会否定事实的这些特征,但美国人民似乎更愿意看到那些加强他们既有观点、信仰的新闻,而不是需要他们花大力气去理解的复杂的事实。但这肯定不会只是美国人民独有的特点,人总是会不自觉的倾向寻找那些与自己三观一致的信息来加强自身的合理性。而这支强调事实重要性的广告,或许会对社会民众、对媒体行业产生一定的正面影响吧。

By: Leigh He


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号