随着万圣节的临近,许多品牌也借着节日的话题开始自己的新一轮营销。而作为西方一大全民狂欢节,万圣节的营销创意总是每年都带给我们不同的惊喜。

比如下面这则来自汉堡王(Burger King)的万圣节活动,就毫不掩饰地整蛊了麦当劳小丑:

汉堡王在万圣节期间发起了一场优惠活动,并发布了一支广告短片,在片中一个男子深夜在马路上骑车,不料身后陆陆续续出现装扮各异的小丑,而当他惊慌之下逃到一家休息中的汉堡王门店后,却发现屋内一位打扮成麦当劳形象的小丑向他逼近,并说道:“I want my whopper.”意为“我想要我的皇堡”,借助具有创意和吸睛力的结尾,汉堡王借势发起了一场小丑装扮免费领汉堡的活动。据悉本次战役的创意代理来自 LOLA MullenLowe Madrid

而去年汉堡王也与麦当劳相爱相杀,在万圣节期间,位于纽约皇后区的一家汉堡王就被打扮成了“麦当劳鬼魂”的样子,不得不说,从远处看上去还是有一定震慑力的……

bk-halloween-final-hed-2016

相比去年的“惊魂店铺”,今年汉堡王的万圣节“玩笑”则形式更加的丰富,从官方近日发布的广告短片中可以得知,在万圣节当天,身着小丑服装的顾客来到汉堡王餐厅,将会获得一只免费的“Whopper”(中文为皇堡),这无疑是想要带动顾客一起扮小丑。

whopper-1026

而除了汉堡王之外,可口可乐旗下品牌芬达也在万圣节来临之前,制作了一段描述电梯恐怖场景的VR视频,芬达还为万圣节与社交软件Snapchat合作推出了特别款包装。

不过,虽然万圣节在西方往往会引起大规模的节日营销,不过在中国显然万圣节则与圣诞节、元旦等相比气氛稍逊一些。

By: Ashley.Fu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号