toutu-H5-1027-WANGZHAN

许多作品都以独特的创意而吸引人们观看,不过好的创意也不是随时都会有的,例如不错的界面展示或是有趣的互动形式依然可以抓住用户的好奇心,并由此扩散传播。而在众多的互动方式中,游戏当属其中一剂良药,策略小游戏、解密探索类甚至是“脑洞”题,有时就会成为一个优秀作品的灵魂所在。

♦ 途家 :老板在群里@了你 ♦

推荐指数:★★★☆

模拟微信群聊天的创意并不少,不过这支作品很好地将聊天内容和品牌连通起来,通过在内容上展现员工团建对于选址、住宿等方面的探讨,从而自然地过渡到途家民俗品牌。在设计风格上,作品采取了漫画的风格,在简洁有趣的同时也将剧情以生动的方式展开,而其中模拟微信交互界面的多重选择也在一定程度上吸引用户多次参与进来。

tujia-1

tujia-2

 

♦ 滴滴出行 :脑内映像馆 ♦

推荐指数:★★★☆

滴滴近几个月以来出品了很多风格各异的H5作品,而下面这支作品则具有着较强的丰富性,从“脑内映像”这一主题出发,包含了6种不同的脑内模拟场景视频,分别讲述了关于滴滴科技在缓解交通拥堵、路径信息处理、智能规划路线等方面的功能,而每一个场景都与“这是你不知道的滴滴科技,你每天都感受得到”相照应,从而将滴滴科技的功能以一种可视化的方式传达出来。

didi-1

didi-2

 

♦ 来伊份 :你的智商今天还好吗? ♦

推荐指数:★★★☆

作为一支答题类的作品,将题目设置成以往比较热门的脑洞小游戏题材,而限时3分钟的模式又使得测试本身带有了一些紧张感,使得用户在不知不觉中参与进来,而在答题结束后的奖品互动也使得产品可以与用户连接起来,此外在动画设计上也比较讨喜,不会过于复杂。

laiyifen-1

laiyifen-2

 

♦ 支付宝 :创意店招 ♦

推荐指数:★★★☆

与上述几支H5作品不同的是,这支来自支付宝的H5的优势并不在于丰富的动画、或者互动效果,不过却胜在用户参与和真实场景的转化。延续支付宝与网友的文案互动,小商户的店主们可以通过H5平台自选各类型海报,并可以将海报下载和打印。从文案来看,海报的文字大多贴近人们的真实生活,而所针对的小商家群体又恰好较欠缺“品牌”的意识,因而支付宝的这支H5可以说是很好地将其理念散播到小商户之间,品牌效果可想而知。

zhigubao-1

zhifubao-2

By: Ashley.Fu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号