amazon-ipg-20171102-1

历时三个月的媒介业务比稿,亚马逊(Amazon)最终宣布IPG盟博(IPG Mediabrands)成功赢得了这项价值10亿美元的全球媒介业务,其业务范围包括为亚马逊的品牌电子商务中心、各类技术产品和Prime会员服务等的推广进行媒介投放,而赢得该项业务的盟博将会设立独立的业务单元来专门为亚马逊提供服务。

据知情人士透露,除了因服务谷歌的宏盟媒体集团外,几乎所有大型广告集团都有参与到本次比稿中,而阳狮媒体则在最终轮与IPG集团进行交锋。

2013年,IPG盟博旗下极致传媒(Initiative)经比稿战胜传立媒体、竞立媒体及实力媒体,赢得亚马逊全球媒介代理业务。据悉,极致传媒所涉业务范围并不包括美国市场的数字媒介购买,该业务由当时WPP旗下的尚扬媒介负责。(而且,群邑在亚太区有些市场是在服务亚马逊的。)

据凯度媒体数据,亚马逊在2016年美国受测量媒体上的花费为9.5亿美元,这个数字在过去四年中翻了一番。

单从广告收入来看,年入 11.2 亿美元的亚马逊,还无法与240亿美元的谷歌母公司 Alphabet 和 90 亿美元的 Facebook 比肩,但是广告公司无法忽视亚马逊日益上升的数字化广告影响力。今年九月,亚马逊宣布计划在曼哈顿开设一座占地35.9万平方英尺的办公室,作为全球广告业务的中心。

据美库尔报告称,站内点击付费广告(sponsored products ads)构成 82% 亚马逊的总营收,营收额在三季度环比上升 50%。在公司的财报电话会议上,今年的整体广告业务环比上升58%。 

宏盟集团首席执行官 John Wren 今年初表示亚马逊将可能在未来与谷歌产生直接竞争,而WPP集团首席执行官苏铭天爵士则重复强调亚马逊在整个数字化广告生态中的重要地位。今年WPP集团收购了专注亚马逊广告主的营销咨询公司 Marketplace Ignition,并入旗下的数字化营销公司 Possible 合并,专门服务于亚马逊 Prime、Dash 和 Alexa 等渠道的广告主。

延伸阅读:10亿美元!亚马逊召集全球媒介业务比稿

信息来源:AdWeekMumbrella

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号