•        2017-11-02
  • Comments Closed
  • Tags: ,

uber-20171102-pic

据消息人士透露,优步(Uber)已于日前首次发起全球创意业务比稿,意在寻找全球创意代理合作伙伴。此外,优步也已经开始接触一些媒介代理商,并发出了一项具体细节尚未透露的比稿任务。

据了解,优步正在寻找单一创意代理商负责其全球性的品牌营销战役。数月之前,优步时任首席执行官 Travis Kalanick 因丑闻和舆论压力卸任。随后,优步委任前Expedia首席执行官 Dara Khosrowshahi 接任优步CEO一职,并任命前Beats营销高管 Bozoma Saint John 担任公司的首席品牌官。

优步公司一位发言人说,“我们一直都在寻找世界一流水准的全球代理机构,”该发言人未透露优步现有代理商阵容的具体细节。

据某消息人士称,此次比稿不会影响到优步与美国区创意代理机构Deutsch(多伊奇)的关系,后者于去年夏天经比稿得了优步在美的一些传播项目。

另一消息源指出,优步已经向一些未具名的媒介代理商发出信息征询信(RFI)。埃培智集团旗下极致传媒(Initiative)目前负责优步美国市场的媒介购买及媒介策划事务,但一位发言人声称,“极致传媒将不会参加此次优步的任何比稿。”

在美国及海外市场内,优步和许多不同的代理机构有着合作关系,但很少公开这些合作。据多方消息源称,过去优步也不允许其合作的代理商自行宣传。

优步目前面临着越来越激烈的市场竞争,其竞争对手Lyft于今年早些时候委任W+K纽约、DigitasLBi旧金山为其创意代理商和数字媒介代理商。

来自Kantar Media的数据显示,2016年优步在美国市场内部可测量媒介上花费了约7200万美元。截至目前,优步公司的全球营销费用具体数字尚未可知。

By: Leigh He


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号