weibo-toutu

昨日,微博公布了第三季度未经审计的财务报告。截至2017年9月30日,微博第三季度净营收为3.2亿美元,较上年同期增长81%;归属于微博的净利润为1.0亿美元,较上年同期增长215%。

其中,广告和营销营收为2.77亿美元,占总营收比例约为86.5%,较上年同期增长76%。

用户规模方面,微博的月活跃用户依然保持着稳定的增长。相比Q1的3.4亿和Q2的3.61亿,Q3的月活跃用户增长到了3.76亿,较上年同期净增约7900万。与此同时,在移动端微博用户规模也保持着增长,9月移动端月活跃用户占整体月活跃用户中的比例达到92%。数据显示,三四线城市成为微博重要的用户增长点。

与此同时,新浪也公布了其第三季度的财报,报告中显示公司净营收为4.431亿美元,上年同期为2.749亿美元,同比增长61%。与上年相比,新浪净营收从今年开始加速增长。今年前三季度,新浪净营收同比增长率分别达到40%、47%、61%。

新浪第三季度总体的网络广告营收为3.640亿美元,上年同期为2.336亿美元,同比增长56%。不难发现,第三季度网络广告营收的同比增加主要得益于微博广告和营销收入的增长。2017年第三季度的运营利润为1.203亿美元,较上年同期的3630万美元增长231%;运营利润率为27%,超过上年同期的13%。运营利润率的提高得益于微博业务的运营杠杆效益进一步提升和非微博业务的利润率增长;第三季度的运营开支为2.143亿美元,上年同期为1.482亿美元。运营开支的同比增长主要与微博和新浪新闻客户端获取用户的销售和市场推广支出的增加相关。

更多微博财报信息可参考以下官方发布的“微博2017 Q3财报图解”:

2097640360

麦迪逊邦编辑整理后报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号