圣诞的气氛渐渐袭来,各大品牌已经有许多都坐不住了,比如日本三得利公司就在近日宣布,将联合百事可乐在日本市场推出一款百事圣诞可乐(Pepsi Christmas Cola)。这款全新可乐的口味的灵感正是来源于日本圣诞季很受欢迎的草莓奶油蛋糕,在这款白色可乐中同样会将酸甜的草莓香味和奶油味融合在一起。

white cola-1109

圣诞可乐包装图

圣诞帽、雪花、红色袜子……从包装来看便可以感受到浓浓的圣诞氛围,这款可乐预计将会在11月21日在日本限定商家售卖,售价140日元(约合人民币8.2元)。而就在刚刚过去的万圣节前期,百事可乐也曾推出一款“小恶魔”包装的百事可乐瓶身。

sekele-1109

万圣节可乐包装图

粉红色的可乐满足了许多女生及粉色爱好者的少女心,而且瓶身设计充满了卡通和涂鸦元素,可以说比较符合年轻人的审美。不过,仅仅是粉红少女则满足不了百事可乐尝试多样包装的欲望。限定款、奇异口味和各种“奇葩”颜色逐渐成为百事可乐引发营销热议的几大法宝。

 sekele-1109_1

比如上图所示——冰黄瓜口味的绿色可乐、夏威夷口味的蓝色可乐、咸西瓜红色可乐、此外还有国家和季节限定的加勒比金色可乐等等。可以发现,除了满足节日促销的包装之外,百事可乐在最近几年来不断地尝试推出限量版包装。

heikele-1109

百事黑可乐包装图


以上几种五彩缤纷的色彩包装也阻挡不了百事可乐继续前进的步伐,就在前段时间百事又推出一款引发热议的黑可乐,该款可乐不仅主打无糖配方,还联名知名设计师将瓶身设计成极简风格,具有十足的话题性。

纵观百事可乐多年来在包装上花费的心思,可以说是花样百出,不过这在快消行业领域内并不足为奇。更换包装既可以满足用户的猎奇心理,同时又自带话题讨论的功能,从而能够引发社交媒体的广泛传播。而百事可乐在这一方面的诸多动作也在一定程度上印证着这个道理。

By: Ashley.Fu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号