天猫“双十一”晚会虽然结束,但是关注晚会的讨论仍在继续。其中,就不得不提由马云与李连杰、吴京、甄子丹和洪金宝等超级明星大腕共同打造的影片《功守道》。虽然晚会当天只露出8分钟的影片精华版,但极具话题性的演出阵容已引得粉丝热议,相关话题一度攀升至微博热搜榜前列。而完整版22分钟影片则是于11月12日,通过阿里巴巴集团旗下优酷平台独家播放。截止发稿,该影片在优酷的播放量已高达9905万。

alibaba-mayun-gongshoudao-20171113-1

虽然马云的“演艺”爱好在以往阿里巴巴的年会上都已经感受一二,但当正式公布其亲自参演《功守道》时,依旧引发网络一阵热议,更何况此剧还聚集了袁和平、洪金宝、程小东、李连杰、甄子丹、吴京等11位极具号召力的明星加盟。据悉,本片的目的是希望向中国武术传统文化的前辈致敬,并向全球的年轻人分享源自中国的太极,相关明星也均零片酬出演。如果按明星真实片酬核算成本,这部22分钟的影片可谓巨作。

从《功守道》上线之初,其话题造势就一直未断。除本身汇聚半个功夫圈的超强阵容以外,其中最具话题的就属本片主题曲《风清扬》。这首歌曲由马云和王菲共同演绎,不仅是马云的首支“出道”单曲,也是王菲时隔一年多的再次推出的新作。与此同时,歌曲名字也颇有意味,它不仅是马云在集团内部的专用花名,还是金庸笔下小说的武林高手。与影片优酷独家播放同理,此次歌曲也是通过阿里集团旗下虾米音乐独家首发,目前播放量达到10,070,508。

全明星阵容,话题炒作,使得影片《功守道》未播先热,唯一合作品牌也成为关注焦点。作为影片的独家合作伙伴,蒙牛纯甄在片中的露出也是格外醒目”。实际上在今年9月,蒙牛与阿里巴巴正式签署战略合作协议,双方决定未来将在线上销售、品牌建设等方面展开多领域深化合作,而这次合作也是自战略协议签署后的一次重要合作。

alibaba-mayun-gongshoudao-20171113-4

除了蒙牛纯甄灯箱,马云也未忘记在影片中给自家品牌支付宝露脸机会。细心者应该可以发现,片中马云悠然自得喝得就是“支付宝”。

alibaba-mayun-gongshoudao-20171113-2

如此强大阵容和制作团队难道只是为了传播中国传统武术文化?《功守道》背后似乎还有别的门道。

其实在影片花絮上线前,阿里巴巴集团旗下阿里体育与中国大学生体育协会、中国中学生体育协在11月10日宣布签署十年战略合作协议。据新浪消息,阿里体育还将携手功守道创始人李连杰推动功守道进校园。并且,阿里体育还将出炉一个学生体育服务平台,汇集赛事报名、场馆预定、球票购买、装备购置等环节。此次影片不仅成为双11晚会的热点,也为后续阿里体育推广做了铺垫。而这次阿里巴巴借双11契机,利用旗下大文娱资产力推体育类影视内容《功守道》,也可以视作阿里内部资源协力的“大练兵”。

By: Judy Zeng

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号