前几天,John Lewis和它的老搭档创意代理商Adam&Eve/DDB一同打造的2017年圣诞TVC出街了。话不多说,我们先来感受一下这支万众瞩目的广告片《Moz The Monster》

故事中主人公是Joe,怪兽名为Moz

这支两分钟的广告由Michel Gondry执导,背景音乐是由英国乐队Elbow翻唱的甲壳虫乐队的《Golden Slumbers》。不得不说,John Lewis很擅长运用甲壳虫乐队的音乐,2014年圣诞广告里那曲《Real Love》仍然让人难以忘记。

看完之后,感动之余总觉有些遗憾。在看到远在英国的消费者们对之的评价后,恍然大悟。尽管John Lewis仍然保持着高水准的创作水平,但广告的结尾并未如John Lewis期待的那样足够温暖人心。

Moz送给Joe的圣诞礼物是一盏夜灯,光亮使得Joe能够安眠,但是也会让“怪物”消失于男孩的生活之中。在这样一个欢乐的节日里,团聚和感动是大家最想要看到的。当然,如果不去苛求这些概念上的小问题,这支广告还是非常能够以温情动人的。

像往常一样,除了这支TVC,John Lewis今年的圣诞节营销还包括了其他一些活动。其中最有趣的是,在英国牛津大道的John Lewis旗舰店里有一扇特殊的窗户,会像Moz一样大声放屁和打呼噜。这可能是世界上第一扇会打呼噜和放屁的窗户了。

故事的音频版本由演员Sally Phillips朗读,需要的读者可以在johnlewis.com的网站、Sky boxes以及Google Home(Google Home用户可以定制音效)上下载下来。《Golden Slumbers》的翻唱版本将收录于Elbow乐队的专辑《Best Of》,并将在11月24日发行。

关注更多圣诞广告,请戳这里 ☞:圣诞广告季

By: Leigh He

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号