11月12日,第22届上海国际马拉松赛事开启,除了声势浩大的选手参与之外,本次大赛的品牌赞助商也值得人们关注。其中,宝马作为这项国际赛事5年的合作伙伴,在今年有着与众不同的创新举措。

一直以来,宝马作为汽车品牌的同时也成为了推广中国跑步文化的重要动力。今年宝马则更进一步,与W+K上海联手打造了一场“能量艺术跑”,该项目在上海马拉松过程中将跑者的跑步数据转化为3D数字艺术品,将每一位跑者的过程数据视觉化,使其更容易触及、更易于分享。

BMW-1-15

BMW-2-15

BMW-3-15

将所记录的数据转化为优美的视觉效果,宝马这次选择了几位跑者拍摄了“宝马能量跑”的效果图。以他们为代表,当上海马拉松的跑者取得他们的专属跑步艺术后,同样可以与其他跑者对比运动表现;在社交媒体上与家人朋友分享喜悦;更可以利用数据进行针对性的训练以提高成绩。

在具体执行中,宝马选择了与咕咚、悦动圈和悦跑圈等跑步软件合作,深度观测跑者的各项运动数据,包括速度、配速、跑步距离和能量消耗等。此外,宝马还与世界顶级数字视觉设计师Joshua Davis携手合作,用一系列不同颜色和形状等立体元素将这些跑步数据视觉化,用全新的视觉语言来展现跑者沿途释放的能量与运动表现。圆柱体代表跑者的配速,圆柱体越高代表配速越高。颜色代表速度,绿色最快,蓝色次之,红色最慢。

以下为视频展示:

在投放渠道上,本次宝马“能量艺术跑”系列营销活动采用户外广告、社交媒体、网络广告等多种广告形式,在线上和线下向所有人发出邀请,一同见证能量的艺术与美丽。 

此前丰田汽车曾发布一系列移动工具类科技新品,试图打破运动常规。而这次宝马则利用数据视觉化展示为运动赋予了新的表现和互动形式。二者同作为汽车品牌都在随着时代更新着企业的思想理念,而科技和创新则是实现这些突破的重要源动力。

By: Ashley.Fu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号