一边是铁了心要结束“19年之痒”的ADK,一边是“咬定青山不松嘴”的WPP。位于地球两端的东京和伦敦之间,双方的唇枪舌战在后者的一份最新公告中,又有了新的进展。

近日,WPP集团向麦迪逊邦发来一份最新邮件声明,就美国私募基金贝恩资本(Bain Capital)收购日本第三大广告集团旭通集团(ADK)控股权的交易发表了自己的几点提议。

这份公告延续了WPP集团一贯的“坚决反对该项要约收购”的基调,并在此基础上声明,如果这项要约收购失败,那么,目前持有ADK 10331100股(占比24.96%)的WPP集团将有意增持旭通集团的已发行股份至 33%。当然,前提是获得ADK董事会以及其他股东的同意。

如果一旦持有33%,也将意味着WPP集团(未来)拥有ADK股东大会的(一票)否决权。

对贝恩资本要约收购ADK案持反对意见的除了苏铭天爵士掌舵的WPP集团之外,还有伦敦的Silchester International基金(ADK二股东)和香港的激进投资基金Oasis Management Company等,这些主要股东们都认为贝恩资本的13.5亿美元报价太低,严重低估ADK的价值。

在公告中,WPP集团透露已与多位主要股东以及ADK的管理层进行接洽,明确“ADK现任董事会认为是公司未来唯一希望的”收购要约失败之后,WPP将对ADK给出的承诺。

“如果本次要约收购失败,WPP集团十分欢迎有机会与ADK董事会进行建设性的交流,帮助确保ADK拥有足够的人才,并将重点放在数字营销与动画能力上,以提高公司的价值,进而造福于所有利益相关者的长期利益。”

本月早些时候,WPP集团联系了位于东京的日本商业仲裁协会发起仲裁程序,并向东京地方法院提交了一项初步禁令的请愿书

随后,上周贝恩资本向日本关东财务局提交了要约收购交易延期申请,延长至11月21日(也就是下周二),给予ADK现有股东更充分的考虑时间。

ADK方面称没有收到WPP的说明,也对此不予置评。

延伸阅读:

WPP集团继续阻击贝恩资本要约收购ADK(11.8)

WPP正式回应“ADK收购案”,称其价值被严重低估!不可忍!!(10.12)

贝恩资本将收购日本第三大广告集团-ADK (10.2)

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号