•        2017-11-23
  • Comments Closed
  • Tags: ,

经过近两个月的唇枪舌剑,广告行业老大WPP集团最终对私募基金贝恩资本收购旭通集团(ADK)松口,同意接受贝恩的每股3660日元的价格,售出手中持有的所有ADK股票。

这也就意味着,贝恩资本在以13.5亿美元收购ADK的道路上几乎扫清了所有障碍。与此同时,贝恩集团也发布公告称,WPP集团表示将会撤销其在本月初向日本商业仲裁协会发起的仲裁程序。

Sir-Martin-Sorrell-20130319

设计台词:“和气生财”

一并结束的,还有WPP集团与ADK长达19年的战略合作关系。据贝恩资本公告称,WPP集团与ADK之间的商业联盟立即终止。

贝恩资本表示,如果13.5亿美元的收购顺利完成,那么公司将会与WPP展开“协商”,讨论后者能否成为“贝恩资本牵头的投资工具”中的一个非控制性权益的少数股东,“直接或间接”持有ADK股权。

“我们很高兴WPP集团最终支持了ADK的私有化,以及当我们的要约完成后ADK和WPP终止合作这一决定”,贝恩资本董事总经理David Gross-Loh回应说,他也希望ADK其余股东能意识到“这项要约诱人的价值和流动性机会。”

除了WPP之外,包括伦敦Silchester International基金以及香港的激进投资基金Oasis Management Company在内的股东须在12月6日之前售出手中股份。为了这份要约能够完成,贝恩资本必须超过50.1%的股份。WPP目前握有24.96%股份,也是最大股东。

今年10月初,贝恩资本发起对日本第三大广告集团ADK的要约收购,随后遭到WPP集团强烈反对,并采取一系列的阻击措施,包括声称增持ADK持股比例至33%(11月16日),以及声称ADK的“赎身费”太低,而且它也没有努力去寻找出价更高的买家或是没有及时补救销售之外业务下滑的情况(10月12日)。

一周前,贝恩资本向日本关东财务局提交了要约收购交易延期申请,延长至11月21日,给予ADK的各位股东考虑时间。至于为何有这样的转变, 并未在贝恩资本的公告中显示。

延伸阅读:

WPP再发声明,有意计划提高在ADK的持股比例至33%(11.16)
WPP集团继续阻击贝恩资本要约收购ADK(11.8)
WPP正式回应“ADK收购案”,称其价值被严重低估!不可忍!!(10.12)
贝恩资本将收购日本第三大广告集团-ADK (10.2)

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号