Ford-wpp-20171129-cover

WPP(达邦集团)福特汽车(Ford)的全球战略广告代理合作关系将得到进一步延长。

总部位于底特律的福特汽车公司也是这家全球广告业巨头的最大的全球性客户!

双方的合作历史源远流长,算到JWT身上,大概是110年的合作!这段可以追溯到1909年的长情,也是广告业历史的一段佳话。

WPP集团一份简短公告称,“2017年11月27日,福特汽车公司已经口头上告知WPP——该汽车生产公司经过对未来的内外部营销模式的慎重考虑,期望继续与WPP集团进一步合作,并且在2018年正式达成协议。”

“WPP集团正在考虑(来自客户的)这项提议,并正与福特汽车商讨下一步的行动。”

根据(过往的全面)协议,WPP集团首次获得福特汽车的优先认可,在所有的营销、公关、广告及其他业务上进行全面性的合作。

在可预见的将来,这一情况将继续保持,直到明年的新协议得到确认。

这条新闻对目前的WPP集团来说,无疑是一颗定心丸。

Ford-wpp-20171129-pic01

在经历了股票跳水等令人沮丧的各种消息之后,WPP集团掌门苏铭天爵士在2017年不得不对旗下的各种业务进行各种精简。

消息公布的数分钟后,WPP集团在伦敦交易所的股票价格也由每股1301便士上涨至1305便士。不过好景维持时间并不长,一小时后,股价又回落为每股1291便士。

今年1月份,福特汽车任命了来自苹果公司的 Musa Tariq 担任公司新的首席品牌官。目前福特汽车也在寻找一位全球社交媒体负责人。

去年,WPP集团整合了旗下三家负责福特汽车业务的营销代理公司(包括Team Detroit、Blue Hive 和 Retail First),组建了单一的全新代理服务品牌 Global Team Blue(GTB)。其中最具历史的Team Detroit 创立于2007年。

目前GTB在全球六大洲设立了49个分支,它也是WPP集团旗下最大的代理服务团队,拥有超过2000名员工。除主要的福特汽车外,GTB还服务普瑞纳宠物食品以及江森自控。

 

本文首发于微信公众号 汽车广告大赏(微信号:autoadshowchina),麦迪逊邦经授权转载,如需转载请联系原公众号。

By: Leigh He


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号