•        2017-11-29
  • Comments Closed
  • Tags:

拥有绫波丽的纤细身段,草薙素子的帅气发型以及日向雏田的软萌性格,在昨天的小米IoT开发者大会上,这位虚拟少女“小爱同学”赚足了媒体和与会者的眼球。

xiaoai-20171129-4

今年夏天,小米发布了“水滴计划”——构建小米开发者平台,通过这个计划小爱同学可以智能学习的,并且可以逐渐听懂并执行较为复杂的指令。作为智能AI控制系统的具象化形象,小爱同学早在今年9月就已经和小米智能音箱一同面世,只是当时的她还是二维的。

xiaoai-20171129-3

而昨天小米生态链副总裁、探索实验室负责人唐沐带到大会的,正是这个虚拟形象做成的“手办实物”,她将会和在明年发售的限量版小米AI音箱一起出现,并可能出现在各种类型的载体上。

xiaoai-20171129-11

在内容方面,小爱同学已经和QQ音乐达成版权战略合作,提供版权内容超过1700万首;喜马拉雅FM版权内容超过1亿首,并获得罗振宇的战略合作资源,后续这款产品还将接入SONOS音箱。

以“AI管家”身份出现的小爱同学展现出小米在物联网开放战略的部署动作:小爱同学目前已接入5大类百余项技能,拥有第一反应急救、印象笔记、新浪新闻和得到等多家合作方的内容支持,涉及家庭医疗、效率工具、生活百科、交通出行等多维度,逐渐渗透到生活的方方面面。不仅是内容方面发力,从硬件方面来看,目前小米路由器销量目前已经突破1800万,联网设备超过8亿,日连接设备1.1亿,手持设备比例达到了82%,目前小爱同学可以控制8500万设备。

信息来源:雷锋网、凤凰网、TechWeb

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号