•        2017-11-29
  • Comments Closed
  • Tags:

​美国知名科技媒体 Business Insider 近日公布了一份年度榜单《2017全球50个最具创新精神的CMO》,来自宝洁、通用、IBM等公司的50个CMO上榜,值得一提的是,阿里巴巴集团的董本洪成了唯一一个上榜的中国企业CMO。

微信截图_20171129165851

这是Business Insider(以下简称BI)第二次启动CMO维度的年度评选,它注意到了一个明显的趋势——品牌CMO的工作正在发生改变,无论是在最高管理层还是商业会议中,营销人的角色变得比以往任何时候都要重要。他们探查如何使用大数据和技术来做营销,驱动可被验证的商业答案

CMO-top50-JPG-20171129-1

作为阿里巴巴集团CMO兼阿里妈妈总裁,董本洪推出了Uni Marketing 全域营销方法论,在阿里巴巴新零售体系下以消费者运营为核心,以数据为能源,实现全链路、全媒体、全数据、全渠道的一种智能营销方式。该方法论之下已形成数据银行、Uni Desk、品牌号、iStore等能为品牌商和代理商所用的产品矩阵,在刚刚落下帷幕的天猫双11当中扮演了重要角色。

更为关键的是,整个营销和广告界正在经历非常大的变革,在由传统广告狂人的创意人领导变成技术引导的时代,而阿里在其中扮演的正是一个引领者的角色。Uni Marketing 是能给营销和广告界带来直接受益的创新,碎片化、难以追踪、难以衡量投入产出等困扰营销人和广告主几十年的难题迎刃而解,消费者成了品牌可以持续运营的资产。

它不仅获得了品牌主的认可,BI 还提到,当今年六月董本洪携Uni Marketing 亮相戛纳国际创意节时,也让与会的广告精英们感到兴奋。

事实上,Uni Marketing 从正式提出到成为新零售内核,获得了包括NIKE、雅诗兰黛等国际品牌主的认可,仅仅用了一年时间,这种创新性的商业实践也是董本洪能够入选BI该榜单的一个重要理由。

BI 公布了其用于评选的四个主要维度和关键词:

连接器:将艺术、科学、技术在自己公司内有机结合的营销高管;
反叛者:与同行相比,他们另辟蹊径地发挥市场效能;
讲故事的人:精通跨平台讲故事;
突围:在传统品牌中突围的新品牌。

作为一项重要的年度评选,BI 在努力坚持它的评选公正性。不仅根据其以往报道以及顾问委员会来形成初步名单,还加入了读者提名,它坦言,试图将评选范围做到比同类名单更宽广。最终的结果不仅得到其营销记者和编辑的评审,还要通过顾问委员会以及一些独立专家的认可,这是对品牌创新和这些CMO们最佳的肯定和奖赏。

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号