•        2017-12-01
  • Comments Closed
  • Tags: ,

科技的进步可以使人们的生活更加便捷,而面对一些危险情况以及安全隐患,人们同样可以利用智能技术来维护自身的安全。联手独立创意机构F5百度(Baidu)推出了一支防疲劳驾驶形象片,展现人工智能技术可以有效监测疲劳驾驶所带来的安全隐患,减少家人对司机夜中行驶的担心和忧虑。

在片尾由两位百度工程师在卡车上安装了防疲劳驾驶检测系统,该系统主要通过红外线人脸识别来判断司机的状态,如果系统已经判断司机为重度疲劳驾驶,就会帮助司机将车导航到最近的服务区。

除了本支防疲劳驾驶形象片之外,百度也放出了防疲劳驾驶检测功能短片,片中解读百度AI技术能够针对驾驶员的疲劳驾驶信息进行主动监控提醒,并对驾驶过程中注意力不集中等危险行为进行有效识别。

此前在百度世界大会上,李彦宏曾提出“AI,可以让每个人都安全地回家”。十天前百度发布了全新品牌广告,旨在通过科技更好地帮助人们生活,同时以“世界很复杂,百度更懂你”为品牌口号呈现在人们眼前。

而创意机构F5与百度也不是第一次合作了,此前该机构就曾为百度打造“记忆眼镜”等创新案例。

By: Ashley.Fu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号