•        2017-12-04
  • Comments Closed
  • Tags:

CPB_LOGO

1988年,CP+B(Crispin Porter + Bogusky)创办于美国弗罗里达州的迈阿密市,那时候的迈阿密对于广告行业,真的就是一个边陲之地。在之后的30年岁月里,正是CP+B这家创意公司以一家之力让MIAMI这个名字在广告创意版图上拥有了自己的立足之地。

正是从迈阿密这座海滨小城开始,CP+B早已经走向了洛杉矶(2001年)、博尔德(2006年,后来的公司总部),走向伦敦、走向圣保罗,走向全球。去年,他们甚至来到了中国。


cpb-founders2

但是,在上周五,CP+B联合创办人Chuck Porter 痛下决心,决定在明年3月正式关掉迈阿密办公室。

开门了将近30年、跨越了世纪的CP+B迈阿密分公司就如同那傍晚的太阳,即将落下地平线。不同于落日的是,这一次的离开或许将是永远。

CP+B三位创始人唯一留下的"P" – Chuck Porter在对媒体说的是,
"This is something we've been talking about for a long, long time and, ultimately, I have been convinced that it's the best thing for the agency, but it still breaks my heart."“我们就这件事情讨论了很久很久,最终,我相信这对公司来说是最好的决定。这个决定让我无比心碎。”

Chuck-Porter
Chuck Porter, CP+B 董事长

Chuck Porter 补充说,“行业形势和经济形势以及社会发展的趋势表明,在美国市场内拥有三个分支机构没什么太大实际意义。在迈阿密,我们没有许多客户,而通过关掉分公司来巩固实力似乎更为明智。”

虽然迈阿密办公室是CP+B的起家之本,但现在已经是公司在美国国内规模最小的分支机构,总共约有75名职员,大部分员工是负责公司财务和客服的工作。而大多数面向客户的员工要么将迁移到CP+B洛杉矶分公司,要么迁移到CP+B在博尔德的总部以及其他部门。此外,员工们也可以选择加入母公司 MDC Partners(于2001年收购 CP+B 49%的股份)旗下的其他广告代理公司。

现任迈阿密分公司执行创意总监的Tom Adams 将调任CP+B洛杉矶分公司。Chuck Porter 尤其指出,由于近期赢得了一些新业务,比如即将到来的Hulu品牌营销战役,洛杉矶分公司正在寻找新血液。

据悉,CP+B巴西区两位联席首席创意官 Marcos Medeiros、Andre Kassu 自去年开始就负责迈阿密分公司的运营。迈阿密分公司关闭之后,二人将继续坐镇圣保罗与巴西区首席执行官 Vinicius Reis 一起负责南美市场的业务。

作为CP+B 的第一家门店,自1988年至2001年间,迈阿密一直都是这家创意代理商的总部。创立伊始,其服务的客户有洲际酒店、牙买加旅游(Jamaica Tourism)等。随后不同类型的当地企业也选择了CP+B,比如迈阿密银行、迈阿密先驱报、迈阿密马林鱼队等。

cpb-miamioffice
CP+B迈阿密分公司

而现在,CP+B的总部迁移到了美国西部的科罗拉多州博尔德市,其领导班子也发生了改变。今夏,CP+B委任新近收购的瑞典创意代理机构 Forsman & Bodenfors 的创始人Erik Sollenberg 为全球首席执行官,取代将在今年年末离职的 Lori Senecal。今年9月底,CP+B还邀请麦肯老将 Linus Karlsson 担任新的全球首席创意官。

迈阿密分公司目前服务的客户(包括美国宽带电话公司 Vonage、圣玛格丽塔酒以及二手交易软件Letgo)也将转移到CP+B博尔德总部以及在洛杉矶和圣保罗的分公司。“很显然,这是一项财务决策,我们的许多客户是来自于与巴西的联系。”Chuck Porter指出。

今年夏天英菲尼迪在未经比稿的情况下,将全球创意业务转交由 72andSunny 打理。所以,上月早些时候,CP+B宣布将对洛杉矶分公司进行一定的裁员。用CP+B董事总经理 Ryan Skubic 的话来说就是“逐步减少空间以适应需求。”随后,大约有5%的员工离开了洛杉矶分公司。好在,CP+B洛杉矶仍保留了英菲尼迪在美国市场的创意业务。

CP+B新的掌门人Erik Sollenberg 表示,“CP+B的灵魂围绕于那些创造出非同寻常作品的无与伦比的创意人才。为雇员和客户营造和维持这样的一个环境是我们的责任。”

不过,悲痛也罢,忧伤也好,
明天,太阳照常升起。

来源:创意邦(id: creativeboom)

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号