《Burnt Dream》

幽暗的霓虹灯公寓里,一位身披翅膀的使者来到Guccy卷门面前,随后走进一个神秘的展厅,那里陈列着各类设计风格的展示作品……

偏小众的艺术画风,乍一眼一看或许会让人觉得不明所以。实际上,这支视频是由Gucci(古驰)与VR/AR设计工作室Fake Love(该公司去年被《纽约时报》收购)联手打造的作品。通过全景的视角将观众带入到这场独特的Gucci展示中,同时观众会可以浏览Gucci充满强烈色彩感的独立网站,并浏览商品信息。

gucci-site-1

点此进入Gucci独立网站

以强烈的设计风格和艺术灵感为特点,这项展示出自西班牙艺术家Ignasi Monreal之手,他曾于2015年与Gucci首次合作推出Gucci Gram。而Monreal也在近期推出了假日献礼系列图册,以绘画的方式将文艺复兴、古典神话等色彩融汇到Gucci的配饰、成衣、家居等单品当中。

gucci-pic-1

除了灵感画作之外,最近在社交媒体上刷屏的还有Gucci最新推出的APP,以创意总监的灵感和设计为来源,其中包含了近年来Gucci知名的图案和元素。为了配合中国的社交软件,Gucci还正式推出了微信小程序,满足用户上传自拍照并生成动态表情的意愿。

以独特的创意吸引人们的注意力,同时频繁投入到各类社交媒体当中,这也反射出Gucci品牌自身的数字化意图。上个月由商业咨询机构L2发布的一份报告显示,今年Gucci击败了其它89个竞争对手成为数字指数最高的奢侈品牌(该报告的评估基于电商、数字营销、社交媒体和手机app等表现情况)。虽然奢侈品在数字化的过程中仍受到新兴电商品牌等方面的威胁,但足以看出以Gucci为代表的奢侈品牌正在向数字化转型和更加年轻化的方向前进。

By: Ashley.Fu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号