yearwithuber-01

旧的一年眼看就要过去,优步(Uber)为了感谢软件用户联合创意代理商 R/GA 新加坡将公司所有的数据进行可视化,打造了名为“#YearWithUber”的营销活动。通过利用用户数据,优步为每个用户量身定制一支音乐视频(即MV),视频里讲述的是用户在去年一年时间里如何旅行的故事。这次的营销活动始于去年。

由于这项活动仅限亚太市场,因此只有澳大利亚、新西兰、香港、印度尼西亚、印度、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、台湾及越南等国家及地区的优步用户可以登录活动页面定制专属音乐视频。当然,对于不在这些市场内的消费者,也可以移步网站在线欣赏优步提供的另一支MV。

yearwithuber-06 yearwithuber-04

yearwithuber-03

yearwithuber-02

yearwithuber-05

基于位置的个性化、5000个故事以及歌曲的组合,今年的数据会用来为每个优步用户创作独一无二的MV。对不同国家的优步用户会使用不同的文化视觉元素,比如印度板球、泰国三轮摩托车tuk-tuks等。基于数据统计结果,MV里会反映出用户旅游最频繁的时间段、出行里程数、去过多少城市等等。此外,优步还会根据这些信息对用户未来出行计划进行预测,比如在中国新年的时候计划出行。

By: Leigh He


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号