日本知名日用品公司花王的子品牌Nanntomo于2001年发布了一款一周不换猫砂也不会有味道的“猫咪清洁厕所”,广受爱猫人士好评。Nanntomo更是于今年三月份升级产品,推出了在原有基础上增加了有除臭和抗菌作用的可替换坐垫的新产品,并为推广新款“猫咪清洁厕所”的产品发布了web限定广告。

曾发布过众多人气作品如《SLIDE》、《钟摆》的漫画家铁拳第一次将猫的故事画成了翻书动画,并在采访中表示:“这支广告是围绕着主人每天收到猫咪的消息而展开的故事。如果我的作品可以帮助更多的猫咪度过健康的一生,哪怕只是一只,我就很满足了。所以请大家一定要观看这个影片!”

2010年花王通过调查发现猫咪很容易感染泌尿系统方面的疾病,平均每两只猫咪就会有一只患上类似尿石症、膀胱炎、肾不全及尿道闭塞等疾病。而这些病都是可以早期发现并治疗的,所以铲屎官们最好都要养成每天观察爱猫小便情况的好习惯哦!

《小小的消息,大大的消息》这一标题运用了日语中的谐音梗来代指猫咪的大小便。猫咪很容易感染泌尿系统方面的疾病,而大多数的病都是可以通过观察大小便而发现的。所以对不能说话的猫咪来说排泄是不可缺少的健康信号。

By: Nora Dong


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号