提到视频类的H5,想必前一阵刷遍朋友圈的《深夜,男同事问我睡了吗……》博得了许多人的关注,也有品牌紧随其后推出了类似的H5作品。该作品来自有道团队,虽然技术本身并不复杂,但它完胜在创意呈现上,巧妙的利用了人们的八卦心理。

无独有偶,最近网易考拉海购双11和双12推出的两支H5,同样以视频形式并将表情包、人们最为常见的微信聊天界面等作为表现素材,受到了许多网友的关注。

那么,先来看看这两支作品分别是怎样呈现的:

wangyi-1-1215_33

wangyikaola-2

《入职第一天,网易爸爸教我做人》

作为一支故事情节类H5,网易考拉以第一人称的形式讲述了主人公“Julia”入职第一天的各种经历,其模拟的故事情节十分贴近人们日常的工作生活,结合当下最流行的群聊、表情包等元素,并在旁白配音的衬托下,使整支作品具有很强的趣味性。作品结尾也明确地点明主要目的,即为即将到来的双11购物节“带货”。

虽然作品时长并不短,并且互动方式也有一定局限性,但鲜活的故事情节使得它本身依然获得了很好的关注和转发。于是时隔一个月后,网易考拉再度推出了第一支H5的续集,讲述Julia入职半个月后的故事:

wangyi-1-1215_2

wangyikaola-H5-2

《入职半个月,网易爸爸让我怀疑人生》

这一次为迎接双12,网易考拉在作品中同样沿用了表情包、快闪文字等丰富的视觉表现形式。而Julia也成为接地气的“猪你丫”。与第一支作品在形式和故事情节上一脉相承,同时也起到了宣传双12的作用。

据悉,两支H5的全网点击量目前已破千万,可见其影响的范围十分广泛。随着H5越来越普遍地应用到品牌的营销推广中,如何创新形式,并以一种喜闻乐见的方式吸引到目标受众的注意力,还需要品牌及其合作团队仔细琢磨。在新媒体迅速发展的今天,创意的思路和角度依然十分重要。

By: Ashley.Fu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号