nike-court-1215-1

熟悉耐克(Nike)的人们想必不会对它这几年打造的球场创意感到陌生。今年7月,耐克为推广跑鞋在菲律宾马尼拉建造了一个LED跑道的体育场。在此之前,耐克更是在巴黎街区设计了一个创意球场,甚至将其变成了时尚大片的拍摄地。

就在11月末,这家不断产生新创意的运动品牌又请来BBH新加坡为其打造了一个耐克“超能”篮球场。

nike-hyper-court-lebron-james-1215

以篮球明星勒布朗·詹姆斯为原型的超能球场

这些篮球场分布在菲律宾的5个区域内,篮球场的地面则是NBA球星的漫画形象。这个外形炫酷的篮球场在视觉效果上给人们带来的冲击感自然不必多说,不过耐克的想法则更进一步。借助超能球场这个载体,耐克以一种特别的方式和它的消费者进行着近距离的接触——而这就要提到它的合作伙伴Google了。

秘密就在于,这些篮球场除了以NBA明星的形象展示出来之外,它还有另一个作用,那就是满足用户在手机端浏览篮球相关的内容,包括专业篮球教练的训练视频、以及根据每个用户的属性提供训练指导等等。这些内容,均由Google免费为用户提供。可以说,超能篮球场在某种程度上成为了连接线上和线下消费者的一个桥梁。

nike-hyper-court1215

目前已公布了5个超级篮球场,分别有勒布朗·詹姆斯、科比·布莱恩特、凯文·杜兰特、拉塞尔·威斯布鲁克和凯里·欧文。(如上图)

近年来,Nike的数字化创意营销在行业内算是比较超前和有想法的,难能可贵的是耐克将这些想法变成了现实。同时,如何与用户进行更好的沟通和连接,也是耐克进行创意营销所重点考虑的一个方面,此前耐克在球衣中暗藏“黑科技”等举措也证明着这一点。如今越来越多的品牌尝试着数字化营销,耐克不失为一种借鉴。

附:Nike超能篮球场介绍短片

By: Ashley.Fu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号