weekly-report-20171215-4

本周麦迪逊邦分享的三份报告分别来自浩腾媒体的《搜索调研白皮书》,挖掘消费者的搜索行为以及搜索广告如何影响购买决策;群邑移动《360°观察有车的90后男生》,作为群邑移动第四期《互联网原住民》的报告,继续深度探讨年轻人的互联网使用习惯,这次聚焦的是汽车行业;以及微博数据中心的《微博二次元用户洞察报告》对二次元领域的用户、博文以及作品回顾了2017年的二次元行业。

 浩腾媒体 | 《搜索调研白皮书》 

weekly-report-20171215-1

点击下载《搜索调研白皮书》

搜索与每个市场营销人员息息相关,然而在中国仍然很缺乏对超越媒介花费、关键字搜索和竞标之外的搜索营销实践。浩腾媒体的搜索调研白皮书深度挖掘了消费者的搜索行为以及搜索广告如何影响他们的购买决策。

该调研报告追踪了150名消费者在两周内的跨设备超过13000次的搜索使用行为。此外,通过对消费者的调研,该报告发现了最新的消费者洞察,包括他们的搜索引擎使用习惯、搜索广告对他们的影响力,以及特定品类消费者对于搜索科技的态度。报告主要发现:

1. 产品和服务相关的搜索仅占总搜索量的19%。大多数搜索行为建立于基本的生活需要。

2. 搜索用户知道的越少,搜索行为就越多。在汽车品类的搜索行为中女性搜索者远超过男性(8.1 :5.8),护肤品类中男性多于女性(6:4.7)

3. 搜寻者渴望获得更多的信息,90%的搜索者不止浏览第一页,80%搜索者使用多个搜索引擎。

4. 手机在搜索使用方面超过了电脑(52%:41%),设备偏好取决于一天中的时间。总体上来讲,使用手机的原因在于其便利性,而使用电脑的原因在于其可视性。

5. 搜索功能的使用对消费购买行会产生极大的影响。在汽车品类中,69%的使用者发现品牌专区比常规搜索页面更有吸引力,其中83%会点击推广链接来获取更多信息。

6. 消费者正在使用搜索新技术;97%的搜索用户使用自动补全功能,68%的搜索用户使用图片或语音搜索。从便利因素考虑,年长消费者使用这些搜索功能超过年轻人。

 群邑移动 | 《360°观察有车90后男生》 

weekly-report-20171215-5

扫描二维码阅读《360°观察有车的90后男生》

汽车类APP常年占据市场头筹,随着科技的日新月异,用户更青睐可与生活结合的智能化APP。越来越多的人希望把爱车车况随时掌控在手中,频繁关注相关数据。面对更加垂直化的汽车人群,广告主拥有更多可精耕的机会。

群邑移动第四期《互联网原住民·移动营销图谱2017》联合360行车记录仪,深度调研年轻人群在与汽车相关领域的相关习惯,重点分析其偏好原因,同时为广告主提供贴合90后男生汽车用户的营销建议。通过这份报告,广告主可以更了解90后男生对车、未来和生活的看法与态度。

 微博数据中心 | 《微博二次元用户洞察报告》 

weekly-report-20171215-2

点击下载《微博二次元用户洞察报告》

据微博数据中心最新公布的数据,微博月活用户已达3.76亿;50多个垂直领域中已有25个领域月阅读量破百亿。其中,以动漫为核心的二次元用户群在微博上表现尤为抢眼。数据显示,截止到2017年11月,微博泛二次元用户突破1.89亿,核心用户达2370万。

微博用户的年轻化,一方面,与二次元文化的主流群体存在一定程度上的重合;另一方面,也有利于二次元文化与主流文化的融合与发展。微博的社交媒体属性及平台声量,不仅增进了二次元文化向主流文化的传播效果,同时也不断地影响着社会大众对二次元的看法。基于此,本报告分别从用户、博文以及作品等多个视角对2017年二次元文化市场进行了分析,以期能够为二次元文化市场的发展提供借鉴与参考。

查看往期报告,请点击《一周报告精选》

文中封面图及部分内容来源于互联网,如涉及版权请联系邮箱:news@madisonboom.com 

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号