jaguar land rover-pic-dentsu

长达10个月的捷豹路虎(Jaguar Land Rover)全球媒介业务比稿基本算是尘埃落定,电通集团或将成为其新的全球媒介代理商。

据悉,整个比稿已进入最后阶段,这家高端汽车公司已开始与电通集团进行独家谈判。来自行业人士的消息,考虑到客户冲突等原因,电通安吉斯将可能以dentsu X (电通传媒)并主,辅以凯络/伟视捷,根据具体单个市场情况来安排实际的执行代理厂牌

捷豹路虎的一位发言人拒绝对此发表评论,并告知行业媒体该比稿仍在进行中,且“尚未做出最后决定。”传立媒体和电通安吉斯也都对此消息不予置评。

WPP媒介代理旗舰传立媒体自2000年起就开始负责捷豹路虎的全球媒介业务,算起来至今也有长达近18年的代理合作关系。

据估计,捷豹路虎的全球媒介花费在5亿美元左右,其最大的四个市场包括中国、美国、英国和欧洲大陆。

在中国,电通安吉斯将会负责捷豹(进口)、路虎(进口)以及奇瑞捷豹路虎三大产品线的媒介业务。消息人士告诉麦迪逊邦,整个捷豹路虎中国的媒介花费大约在10亿人民币左右

今年2月15日,捷豹路虎称作为标准采购流程中的一部分,正式将媒介策划及购买业务进行重新评估。就如品牌方的一位发言人称,“此次比稿也是我司寻求最佳的营销服务的通常实践,同时也是我们以公开和公平的方式甄选供应商的承诺的表现。”

2015年,捷豹路虎将两个品牌的全球创意和互动营销业务统一委任给 Spark44,后者的50%股权是由捷豹路虎拥有。此前,捷豹品牌的创意和互动业务更为分散的交由包括扬罗必凯、奥美等广告公司负责。更早前的2011年,Spark44就从当时的灵智广告手上抢走了捷豹品牌的全部创意业务。

2017年,媒介代理遭遇一系列令人不安的“头条新闻” – 品牌安全、品牌透明度、品牌责任以及媒介返点等等诸多问题。捷豹路虎也算为2017年萦绕在国际大媒介代理们头上的乌云暂时画上一个句号。

2017年还剩下满打满算的2周工作日了,而欧美LAOWAI们翘首以盼的圣诞假期那就更是近在眼前。

…(((m-__-)m….

撕了一年,大家可以暂时歇一下咯。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号