新浪公司董事会昨日凌晨时宣布,任命携程公司董事长梁建章为独立董事。

146483216090875200

梁建章是中国旅游服务提供商携程网的联合创始人。他自2003年8月起担任携程公司的董事长。梁建章自2000年至2006年1月,以及2013年3月至2016年11月间担任携程的首席执行官。在他的领导下,携程公司成功完成从线下至线上,再由线上至移动的转型,对行业重点企业进行战略投资布局,培育并投资了一系列新的业务。

创立携程前,梁建章于1991年至1999年出任甲骨文公司美国和中国的一系列技术和管理职位,其中包括1997年至1999年任甲骨文中国的ERP咨询部门负责人。

梁建章拥有斯坦福大学的博士学位,佐治亚理工学院的硕士和学士学位。他本科还曾就读于复旦大学。

新浪董事长兼首席执行官曹国伟表示:“我们对梁建章能加入新浪董事会,出任独立董事感到兴奋。在中国高速发展的互联网领域中,梁建章拥有丰富的商业运作和创新经验,以及深厚的技术背景。我们希望梁建章的经验和才识能助益我们企业的发展。”

梁建章指出:“我非常高兴加入新浪董事会。我期待新浪能够百尺竿头更进一步,期盼在与董事会和管理层合作中,推动公司的发展和成长迈入新的阶段。”

信息来源于新浪 麦迪逊邦整理后报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号