BMW-pic

麦迪逊邦获悉,宝马中国(BMW China)于日前召集全面的媒介策划与媒介购买代理业务比稿,涵盖旗下宝马和MINI两个品牌,并且包含了传统媒体和数字媒体两大部分。

日前已经获悉的是共有五家媒介代理商获得邀请:星传媒体凯络媒体伟视捷汉威士媒体以及盟博。不过目前尚属于 Chemistry Meeting 阶段,正式的比稿将在春节前后进行。

此前,阳狮媒体旗下的星传媒体是在2015年7月获得客户的委任,而后开始全面负责宝马中国的传统媒介和数字媒体业务,为期三年的媒介代理合约也将在2018年9月到期。

上一次的媒介大比稿也持续了差不多一整年的时间,所以,这一次宝马中国也提前了大半年进行准备。

在上一次的比稿中,星传媒体终结了凯络北京与宝马中国长达十年的媒介代理合作,并且也让凯络北京办公室元气大伤。

这一次,电通安吉斯(DAN)卷土重来,而且更是派出了凯络和伟视捷两支队伍来参与宝马业务争夺,报一箭之仇的迫切心情自然是可想而知滴。

2016年宝马集团在亚洲最大的市场—中国,总共售出了516355辆,与2015年相比增长了11.3%,这也是宝马首次在中国的销量超过了50万。2017年上半年宝马集团在中国大陆市场累计交付293280辆BMW(含MINI),同比增长18.4%,实现历史最好的半年销量纪录,并且一举超过奥迪,成为中国市场上仅次于奔驰的第二大豪华车品牌。

据估计,宝马中国(包括BMW和MINI两个品牌)的媒介花费大约是在20亿人民币左右。

当然,三年前,宝马中国放(chui)了颗(ge)小卫(niu)星(bi),说未来每年的广告费要花30亿。但实际上,估计是达不到的。

我们也同时询问了群邑和OMG,两家公司(集团)应该是没有收到邀请的。群邑毕竟已经拥有了奥迪(Mediacom)和奔驰(Wavemaker)。OMG则拥有保时捷。

肥肉不肥肉,先不说,
反正好几家 Media Agency,
这个春节过得不会太踏实。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号