BMW-Alibaba-pic

12月20日,在云栖大会·北京峰会上,阿里巴巴(Alibaba)宝马(BMW)中国公司正式宣布,双方将基于物联网进行合作,为客户提供一项全新的“车家场景数字化服务”。该服务将基于BMW云端互联、阿里云Link平台以及一款智能音箱,为宝马车主提供从家到车的一站式无缝连接的远程服务,实现查询汽车实时状态以及远程控制车辆的智能生活。

阿里巴巴公司周四新闻稿称,基于宝马的云端互联及阿里云Link平台,车主可以享受数字化体验,在家中使用支援阿里云Link Voice技术的人工智能音箱,轻松通过语音查问汽车当下的状态。

这项“车家场景数字化服务”预计将于2018年上半年上线,计划用于宝马在中国销售的所有具备云端互联的车型。届时,宝马汽车车主可以通过语音询问汽车的实时续航里程、车窗是否已关妥、目前车门状态等的车辆讯息及状态。

阿里云智联网首席科学家丁险峰表示,“阿里云Link致力于借助物联网和机器智能技术,推动万事万物实现智联网。本次和宝马汽车的合作,希望为用户实现人、车、家三方在数字世界里无缝连接的创新体验。”

本月初,阿里巴巴与福特汽车正式签署战略合作,共同推进智联网汽车、人工智能、智能移动服务和数字营销等领域的合作。另外,吉利汽车、长安汽车 、比亚迪等国内汽车品牌也与阿里巴巴在阿里云等方面展开合作。目前,阿里巴巴在汽车方面的业务布局包括云计算、人工智能、物联网、汽车作业系统AliOS、高精地图、新零售、汽车金融等。

 

麦迪逊邦编辑综合整理报道。

By: Leigh He


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号