通过研究过去一年内的热点新闻事件来捕捉时代洪流中的文化情绪,网易新闻于前两天推出了2017年的年度态度——说是不开心,真是不服气。围绕这一年度态度,网易新闻联合多方出品了年度系列纪录片、年度态度海报等。

目前已上线的纪录片有三支,主题分别是“嘻哈”、“粉丝”和“中年危机”,而尚未上线的两支主题分别是“电竞”与“AI”。

壹 · 我们没那么社会

贰 · 追光者

叁 · 中年危机

从已释出的这些纪录片来看,网易新闻的年度态度“说是不开心,真是不服气”实际上是站在那些被打上特殊标签的群体,比如“粉丝”、“嘻哈”、“中年人”等的角度,对另一群人的误解、批评等声音的解释、争辩与反抗。这种对于个体、个性的支持其实也是网易新闻所坚持的态度,从今年将延用七年的品牌口号更改为“各有态度”就可以看出来。

据网易新闻官方的说法,剩下的两支纪录片将在未来两天内陆续上线。而除此之外,网易新闻还携手淘宝、美拍、58同城、冈本、快看漫画等品牌发布了主题海报,进一步诠释“不服”。

wangyixinwen-pic01

wangyixinwen-pic02

目前,除上述品牌之外,江疏影、赵天宇、毛不易等演员、歌手也加入到网易年度态度的传播大军当中。

stars & singers-pic

By: Leigh He


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号