adman-20171231-1-toutu

充满生活热情的广告人在完成客户的Brief同时,总能找到些时间给自己下个Brief:设立公益小目标,然后完成它们。今天,麦迪逊邦对过去一年中广告人参与的公益项目做了一次不完全统计,并分享给大家。

公益小目标

捐建一座图书馆 √
爱心助养流浪喵星人/汪星人 √
探访特殊教育学校的孩子们 √

AGENCY:群邑中国

adman-charity0-20171231-groupm-1 adman-charity-20171231-groupm-2 adman-charity0-20171231-groupm-3

和去年的Power of One有所不同的是,今年群邑北京将帮助的对象从小朋友变成了喵星人/汪星人,而广州的同事则是探访特殊学校的孩子们。上海的同事在“陪伴”孩子们的基础上,更是集资捐建图书馆,为小朋友们的教育资源做出贡献。在付出的同时,这些广告人也收获了新的洞察和感悟。

公益小目标

探访山区儿童和支教老师√

AGENCY: 葛瑞上海

adman-charity-20171231-grey-1 adman-charity-20171231-grey-2 adman-charity-20171231-grey-3

“大凉山”对于多数人来说也许就是陌生又熟悉的“另一个存在”。葛瑞上海响应杉树公益平台提供的公益活动,前往凉山州布拖县探访盛时杉树儿童班,和西昌市螺吉山学校的支教老师们。

与孩子和老师们的互动令志愿者们受到了很大的冲击——教育的缺失、物资的匮乏、思想的落后……都是这片土地现在面临的重大问题。葛瑞上海表示将进一步根据凉山的现状做出相应的帮助。

公益小目标

为庄头峪村13户困难家庭提供物资√

AGENCY: 杰尔集团北京

adman-charity-20171231-cheil-2 adman-charity-20171231-cheil-1

10月,杰尔集团北京办公室开展每年一度的“一心一村”的公益活动,也是支持北京密云郊区的庄头峪村的第12年。新入职的同事都会去往这个种植红香酥梨的乡村。在简单的捐赠仪式过后,他们为13户家庭带去粮油米面、家用电器等生活物资。

公益小目标

为贫困地区学校邮寄了万支铅笔 √

AGENCY:华扬联众

adman-charity-20171231-hylink-1 adman-charity-20171231-hylink-2 adman-charity-20171231-hylink-3

感恩节期间,华扬联众以分批次为贫困地区学校邮寄了万支铅笔,看到孩子们收到铅笔开心灿烂的笑容,瞬间所有的工作疲惫都散去。

公益小目标

为农民工小朋友带去梦想课堂 √

AGENCY:众引传播

adman-charity-20171231-mgcc-4 adman-charity-20171231-mgcc-5 adman-charity-20171231-mgcc-6

众引传播联手公益组织“真爱梦想”为上海郊区的农民工子弟带去为期两个学期的梦想课程,在文化教育之余培养求真有爱的追梦人。

这些课程中不乏旅行、财务、科学等教育学科。在帮助孩子们的过程中,身为志愿者的众引同事们也产生对于教育意义的思考,并挖掘出团队和自身新的价值。

公益小目标

为抗战老兵/家乡味/唇裂儿童……发声√

AGENCY:盛世长城、李奥贝纳、杰尔广告、华扬联众、阳狮广告、氩氪广告、博报堂、共同成功文化传播、万世荣光文化传播、睿路传播、爱德曼公关 ……

adman-charity-20171231-reload-1

睿路传播:新手妈妈的产后抑郁作品《我不是矫情,是抑郁》

adman-charity-20171231-leoburnett-1

李奥贝纳:关爱阿尔兹海默症老人失去的记忆作品《忘不了的家味》

laobing-1019

盛世长城:致敬老兵作品《不朽的丰碑》

说到底,广告人最擅长的事情还是传播。所以为何不用专业知识,让更多不为人知的人群以及他们的生活状态让更多人知道?

完成这些小目标的都是参与了今年腾讯公益广告大赛“我是创益人”的代理商,他们以自己的才华讲述了一个个动人的故事,为公益插上了翅膀。(因为篇幅的关系,作品不一一罗列,感兴趣的朋友们请点击这里了解详情

尽管这个世界上,依然有人在打着“公益”的名号行骗,尽管一次小小的善举,不会对社会造成多大的变化。但是,正是因为这些举动,让广告人能够在接完Brief后,依然能够实实在在地感受到与社会的连接,去了解真实存在的问题,让更多人能够为解决他们而努力。

欢迎你把自己的公益故事留言告诉我们。如果你也希望能够加入上述的爱心活动,也可以来信告诉我们:news@madisonboom.com,我们将第一时间通知各广告公司公益行动的负责人。

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号