继唯品会之后,京东在女性电商领域又再下一城。

今早,京东与社会化导购和电商平台美丽联合集团共同宣布,双方将成立一家全新的合资公司,美丽联合集团CEO陈琪将出任合资公司董事长,并将在2018年春节前开启新平台的招商工作。

JD.com-toutu

美丽联合集团方面称,旗下各品牌、平台并不受此次交易影响,仍将独立运营,进一步加强在女性时尚消费及社交电商领域的优势。2016年中,美丽说、蘑菇街、淘世界三个独立平台宣布合并成立新的“美丽联合集团”,原蘑菇街创始人陈琪出任美丽联合集团CEO。之后,美丽联合集团发力直播业务、接入微信小程序。而陈琪对于微信端也颇为重视,其在最近的一次分享中提到,未来是“微信互联网”,新零售领域微信小程序将带来新机遇。

可以看到,业务层面美丽联合集团和京东此次的合资公司重点也将放在社交电商的探索。按照美丽联合集团方面表示,这家合资公司将专注于运营微信社交生态中的电商平台,探索社交电商领域的模式创新。

美丽联合集团方面表示,合资公司成立后,将会基于京东在微信发现频道中的“购物”一级入口内的多项资源及现有零售基础设施,整合美丽联合集团在运营蘑菇街、美丽说等电商平台过程中积累的社交电商经验,同时利用微信小程序等持续开放能力,延伸京东在供应链、物流、大数据等零售基础设施上的服务能力,充分发掘和创造社交电商的场景和模式。

其实这一年以来腾讯在零售领域有诸多布局,腾讯董事会主席兼CEO马化腾此前提出的智慧零售在三条阵线的布局已经开始快速落地:一是投资并整合阿里系之外的头部电商,打通微信入口;二是向线下渗透,进入永辉超级物种这样的零售新业态;三是以“小程序+微信支付”搭建起线下线上商业融合平台。

而不久前的12月份,京东才牵手腾讯入股另一女性电商巨头唯品会,当时按照三方宣布,腾讯和京东将在交易交割时以现金形式向唯品会投资总计约8.63亿美元,交易完成后,腾讯和京东将分别持有唯品会7%和5 .5%的股份。

麦迪逊邦编辑整理后报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号