•        2018-01-11
  • Comments Closed
  • Tags:

本周,中国一汽红旗品牌在京举行了一场战略发布会。这个让无数国人为之骄傲的国产品牌这些年一直在走复兴之路。发布会上,红旗公布了全新的LOGO、并解读了未来车型设计语言以及未来的品牌战略。

红旗汽车原有的金葵花标诞生于1964年,由轿车厂技术员艾必瑶设计。自1965年起,它就已经应用在CA770三排座红旗高级轿车方向盘的圆心部位。至今,金葵花标一直作为红旗高级轿车形象的重要组成部分。

而全新推出的品牌标识则采用了“箭翎”样式设计,将出现在红旗未来车型的方向盘和轮毂上,逐步取代现款车型使用的金葵花标识。

微信图片_20180111110511

同时“箭翎”的设计也像两面飞扬的旗帜,寓意着“旗开得胜”。

此外,发布会上还还正式发布了一款豪华双门Coupe型跑车的设计方案。这款车代表了红旗品牌的最新设计语言,设计理念为“尚、致、意(即高尚、极致和意境)”。

hongqi-hq-20180111-2

微信图片_20180111111515

微信图片_20180111111454 微信图片_20180111111458

该款车型的车前脸采用了大面积的直瀑式格栅设计,设计理念来自于高山瀑布,发布会现场相关负责人对该设计的解读也是满满的中国色彩。

微信图片_20180111111229

发布会现场中国第一汽车集团有限公司董事长徐留平为大众解读了新红旗的设计语言“尚、致、意”,即是演绎“中国式新高尚精致主义”。其中所谓的新高尚,是指在中国传统优秀文化基础上融入中国先进文化内涵的高尚道德情操。

据了解,在红旗全新的品牌战略布局中,红旗将推出4种车系,分别为L系、S系、H系、Q系,其中L系为新高尚至尊车、S系新为轿跑车、H系为主流车型、Q系为商务出行车。

微信图片_20180111113959

此外,一汽红旗还宣布将在2025年前将推出17款车型,并有3个阶段的销量目标:2020年,年销量要达到10万台;2025年,目标年销量达到30万台;到2035年,目标年销量达到50万台。

对于新能源方面,红旗将以全部电动化作为驱动动力,在2018年推出首款纯电动车、2019年首款燃料电池车将开始批量运行、2020年推出巡航里程达600km的FME平台系列电动车,到2025年推出15款电动车型。智能驾驶方面,红旗2019年会推出L3级别自动驾驶的量产车,后年推出L4级别自动驾驶的量产车,2025年实现L5级的全自动驾驶。

就在去年9月,红旗还宣布了近60年来的首位品牌代言人靳东,加上如今的logo焕新和战略升级,可见红旗正大步地改善其产品力,积极地扭转消费者对品牌和产品的固有印象。就像徐留平所说:“未来的红旗,要打造成上至主席、下至普通百姓都能够喜欢的车。”

麦迪逊邦综合整理报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号