1月12日,据《财经》报道,湖南电广传媒原董事长龙秋云被捕。

1月11日晚,湖南日报的新湖南客户端消息,湖南省检察院以涉嫌受贿罪对龙秋云决定逮捕。

2309156956

《财经》称,尚不清楚龙秋云具体因何事被捕。但有熟悉内情人士向《财经》透露,龙秋云以电广传媒董事长的身份在孙公司持股的事实,涉嫌违反国有企业领导人员廉洁从业的相关规定,且可能涉嫌利益输送。

深圳市达晨财智创业投资管理有限公司成立于2008年,主营业务为私募股权投资基金管理,为电广传媒的孙公司。工商资料显示,龙秋云持股3.5%,是第三大股东。

根据《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》第5条规定,国有企业领导人员不得在本企业的同类经营企业、关联企业和与本企业有业务关系的企业投资入股。

据了解,龙秋云生于1963年,湖南常德人。1985年进入湖南电视台工作,历任湖南电视台记者、湖南电视台办公室主任、湖南电视台广告部主任等职。

电广传媒设立于1998年12月23日,龙秋云自1999年1月就开始担任公司董事长,直至2017年10月离职,担任董事长达18年。

文章转载自作者赵仲尧

By: Adela.Xu

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号