有人预言,当人工智能发展到某种程度时,许多职位将由机器人来代替。更有可能,被炒鱿鱼的职场老鸟拿着简历到处面试,却发现竟然连面试官不是人类!而是……一辆汽车?

volvo-20180115-1

在比利时,这一幕已经提前实现。沃尔沃(Volvo)为应聘安排了一场特殊的面试——面试官竟然是品牌颇具影响力的S90汽车。

这位专业的HR名叫“HR90”,车内装载了智能语音系统,在面试过程中它通过扫描识别应聘者身份,并提出专业方面的测试题。此外,为了安抚略显紧张的应聘者,它还播放了古典音乐。

HR90在上周拉开帷幕的2018布鲁塞尔车展上担任面试官,“招聘”具有潜力的未来技术人员。随后它也将出席各种招聘博览会、学校和沃尔沃经销商等各处寻觅合适的应聘者。

这次营销战役有比利时创意代理商 FamousGrey 一手打造,并在领英等社交媒体上投放,从而吸引更多地应聘者。

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号