lego-global-review-20171128-pic

本周,乐高(Lego)腾讯(Tencent)宣布双方达成战略合作伙伴关系,共同推出国内首个儿童数字体验系统性解决方案,为中国儿童开发游戏、在线视频和社交媒体网络。

据了解,腾讯和乐高将在智能玩具领域展开合作。两家将利用各自的优势,在中国发行和运营与乐高智能玩具相匹配的线上操作系统。在腾讯视频平台,腾讯和乐高将共同打造一个乐高视频专区。此视频专区专门服务于儿童,还将引入便于家长管理的观看时长提醒等功能。

游戏研发方面,腾讯与乐高将共同开发、出版发行和运营适合儿童、符合标准的游戏。腾讯在早前曾推出“腾讯游戏成长守护平台”,接下来,腾讯游戏将把“成长守护平台”与乐高游戏对接,为乐高游戏的未成年用户提供守护,探讨如何在游戏研发等方面合作。

这一合作伙伴关系还将寻求把Lego Life,即乐高在全球26个国家推出的面向儿童的社交媒体网络带到中国,并为其Lego Boost编程玩具发布在线操作系统。

2017年的乐高过得并不顺利,9月出现了十年中首次营收下降,其首席执行官也在上任仅几个月后离职,随后公司迎来了一位数字经验的更年轻领导者,同年还削减了1,400个岗位。收入下滑、全球裁员,乐高也面临数字化挑战。

因此乐高很看好中国市场,认为中国能提供独一无二的发展机会。乐高于2016年5月在上海开启世界上最大的乐高玩具店,发展良好。而此次合作关系将通过打入数字世界,进一步促进乐高发展。

乐高中国区总经理雅各布•克拉格表示:“我们看到越来越多的中国儿童通过数字技术与世界互动,这一合作伙伴关系将给他们带来安全、富于想象力的数字乐高内容。”他说,乐高需要在中国构建品牌知名度,尤其应专注为中国消费者量身打造产品。

双方称,首批项目将在年内推出。

麦迪逊邦综合整理报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号