HSBC-cover-global reviepic

汇丰银行(HSBC)已于日前召集全球媒介业务比稿,这次比稿将由伦敦的营销咨询公司 ID Comms负责管理。

长期负责汇丰银行全球媒介业务的是群邑旗下的传立媒体(Mindshare)。2004年5月,汇丰银行当年将全球广告传播业务打包统一委任给WPP集团(Team HSBC),而传立媒体就是负责其中的媒介代理业务。汇丰银行上次全球媒介比稿是在2012年10月,比稿在2013年4月结束。彼时,WPP集团旗下的传立媒体成功捍卫了这一客户。

算起来,至今传立媒体将近服务了汇丰银行快14年;而当年WPP旗下JWT负责的创意业务早就换了好几次手了,去年2月,SAATCHIS 成为汇丰银行全球领衔创意商。

传立媒体在2017年赢得了许多重要客户,包括赛诺菲全球媒介代理、联合利华全球传播策划业务、欧莱雅中国、百胜中国等。

汇丰银行美国区媒体关系负责人 Rob Sherman 说,“作为汇丰银行媒介及营销安排持续发展的一部分,我们会定期评估所有的市场营销服务供应商,以保持最佳的合作关系助力公司战略目标。”

《广告时代》数据显示,2016年汇丰银行全球可测量媒介费用约为1.5亿美元。而Kantar Media的数据显示,2016年,汇丰银行在美国市场内的可测量媒介费用达2850万美元。而英国《Campaign》的报道则称汇丰银行全球媒介费用约达4亿美元。汇丰银行官方并未披露其全球媒介花费的具体数额。

汇丰银行去年年度报告并未提及广告花费,但有提到其抵押贷款业务在中国及香港地区有所增长,并且是“作为成功营销战役以及业务增长计划的结果”。

By: Leigh He


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号