shell-pic01

在与WPP集团旗下智威汤逊(JWT)竞立媒体(Mediacom)合作多年后,荷兰皇家壳牌集团(Royal Dutch Shell)已经于日前召集全球创意业务及媒介业务比稿。

据《广告时代》的报道,壳牌公司的全球广告费用超过2亿美元。壳牌的上一次全球媒介比稿实在2012年,距今已经有5年,而群邑旗下的竞立媒体那一次捍卫成功。

消息来源称,壳牌公司已向多家媒介代理商和创意公司发送比稿邀请。消息来源还称,比稿获胜的创意及媒介代理公司不必来自同一家广告传播集团。

而JWT已经计划参加此次创意业务比稿,展开捍卫战。JWT与壳牌公司的创意代理合作长达20多年。

智威汤逊一位发言人在一封邮件中提到,“智威汤逊/WPP集团对20多年来能为壳牌打造的、获奖颇多的创意广告作品感到自豪。我们将此次比稿视作一次增强双方合作关系的机会,十分期待能够参与其中。”

2005年,WPP集团为壳牌公司特地组建了一支专项媒介业务团队“Team Media for Shell”,全面负责壳牌公司旗下三大营销事务,包括全球零售及润滑剂、企业形象广告和招募广告的媒介策划与购买。这一团队吸纳了来自竞立媒体、迈势媒介的团队与资源,并且由竞立媒体英国领导统筹全球媒介事宜。

2016年,壳牌与智威汤逊、竞立媒体、爱德曼和Picnic合作打造了#makethefuture的全球营销战役。据报道,这次全球广告比稿将由R3负责主持管理。

shell-pic02

壳牌公司将在2月2日公布其2017年第四季度的收益。去年第三季度,壳牌公司取得了高于分析师预期的收益,净收益达41亿美元,同比猛增50%。

By: Leigh He


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号