年少时,宁愿选择和朋友聚会,却不愿和家人一起庆祝重要的日子;后来我们觉得自己长大了,为了所谓独立刻意与家人保持距离;甚至会时不时地随意地对他们发脾气。也许回想过去,我们会责怪小时候不懂事的自己。可现在的我们做的又怎样呢?

我们开始忙于工作,忙于人际,他们仍用最温柔的目光注视着我们,而我们依然忽略着对他们的陪伴,我们记得所有的工作,却还是忘记了去爱他们。我们总把父母的爱当做理所当然,以为他们永远都在。直到面临失去,才如梦初醒。

如果再来一次,你想改变哪个瞬间?

网易云音乐联合天猫年货节在新年之际合作推出《音乐故事集》的第一个故事,当女主角面临失去父亲的可能,她竭尽全力回到过去,想要弥补自己曾经留下的遗憾。

世间所有的爱都指向团聚,唯有父母的爱指向别离。世界上最不能等待的事,别再让它一等再等了。

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号