四年前被苹果公司以30亿美元收购的音频设备公司Beats Electronics眼下正在重新调整它的全球广告代理商阵容。

据多方消息称,Beats或将更多的创意业务职责收归内部营销团队,而调整的理由则是现任全球创意代理商Anomaly打算稍微“喘口气休息一下”。

自从2016年Anomaly 赢得Beats这个大客户以后,它迅速在洛杉矶开设新办公室,服务Beats和其他一些相对较小的业务。其中,Anomaly为Beats打造的作品包括了一场混搭了18位明星的全球营销战役

Anomaly首席执行官 Carl Johnson 表示,公司自愿选择放弃一些业务权限。“我们为Beats 营销战役的成功落地紧张奔忙已有一年之久,就在几个月以前我们计划要稍微休息一下,”在接受《广告周刊》采访时Carl Johnson说道,“不过我们仍然是Beats的策略合作伙伴。对于Beats 的其他广告代理商来说,几乎没什么影响。”

Beats 目前与多家广告代理商有合作,其中包括雅酷广告、R/GA旗下的Hustle,JohnXHannes纽约等,当然还有自己的内部营销团队。

“Hustle 就是专为Beats 而建,”一位R/GA发言人表示,“这家位于洛杉矶的创意代理公司也是Beats 长期合作的主要伙伴。”最近Hustle 携手尼日利亚女子雪橇队为Beats打造了“不服噪”系列的创意作品

Beats似乎无意公开召集新的代理合作伙伴,目前也不清楚到底有多少业务会移交给内部营销团队。

将创意业务收归内部营销团队并非Beats的专利,它的母公司苹果公司早有先例。

苹果与广告公司TBWA\Media Arts Lab合作长达十年之久。但是自2014年针对三星展开一系列法律诉讼之后,苹果公司开始渐渐收回广告业务。去年初,苹果宣布减少全球广告战役,并将工作重心转向到更多的数字化创意以及区域性广告营销上。

据Kantar Media数据显示,Beats近几年来的广告花费相当不稳定。2014年,其在美国市场的受监测媒体上花费为8200万美元,而到2016年则为3000万美元。

 

编译 | Xinxin Li & Serena Yang
来源 | ADWEEK
原文标题 |  Apple’s Beats to Bring More Work In-House as Lead Agency Anomaly Takes ‘a Breather’

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号