春运,即春节运输,是中国在农历春节前后发生的一种大规模的高交通运输压力的现象。每到年末,都会有大批的人因没有抢到火车票而无法按时回家,而有人每年都能坐上车,但车却从来没开到TA的家。

Apple携手陈可辛导演,拍摄了一支以春运为题材的短片视频,该故事原型来源于现实生活。片中的主人公是一位铁路工作者,连续多年没有和儿子一起过年。今年,妹妹提议让儿子在经停站“凯里”等她,这样母子两人就可以在火车暂停的三分钟里短暂的相聚。

虽然“小丁”并没有和妈妈说“我好想你”,但他背诵的九九乘法表却包含了他想说的千言万语“我想进镇里的小学”“我想见到妈妈”“我想和妈妈在一起”。

iphone 120202-3

值得一提的是,这支短片视频全片使用iPhone X拍摄,不禁让小编想到了大热美剧《摩登家庭》。在第六季第16集中,苹果多款产品和软件贯穿整集剧情,堪称22分钟的苹果广告。 

iphone 120202-4

是的,大家用iPhone,Mac和iPad聊了一整集

By: Nora Dong


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号