alibaba-olympic-0124

一个小角色有让人无法撼动的力量,一个小角落有时也可以影响全世界。

作为2018平昌冬奥会合作伙伴之一,阿里巴巴(Alibaba)正式启动首个全球集团品牌形象战役“相信小的伟大”,并发布在中国的电视、户外;韩国户外;日本、英国和美国数字平台。

该品牌形象战役由BBDOProximity中国团队一手打造,由Proximity团队引领创意,并提供包括三条品牌视频、平面、户外、车身、网站、社交媒体、Logo优化、调研支持和企业内宣等的全方位服务。

alibaba-prpaper-180205

阿里巴巴集团首席市场官董本洪表示: “通过这个品牌营销战役,我们可以分享阿里巴巴从成立之初一直坚守的信念,利用我们的技术平衡竞争环境,让再小的生意都有机会成为全球性企业。成就‘小的伟大’。”

三条品牌视频包括一支主品牌视频和两支基于真实故事改编的短片,由以色列国宝级导演Eli Sverdlov执导,在南非和斯洛伐克取景,并在紧凑的2个月内完成了确认导演、拍摄、后期和送审的所有工作。

在主品牌视频里,故事以小人物的视角出发,捕捉了一系列赛场内外的场景和元素,层层推进,展示了着每一个细小本身的不凡和伟大,最后回归#相信小的伟大#的主题。整支主品牌视频采用一系列普通小人物和小情节镜头的聚合,让我们看到并相信“小本身就同样伟大”,小人物本身就有无限种可能,由小到大,人人都在创造世界,举重若轻又扣动人心。

主品牌视频

《冰球篇》的故事原型是一支肯尼亚业余冰球队,在一个全国上下只有一块冰场的非洲热带国家,冰球几乎是一项不可能的运动。没有专业的教练,冰球队只能跟着YouTube视频练习;没有固定的守门员,冰球队只能用一个木质的小雕塑充当;甚至在收到其他地方球队的友谊赛邀请时,苦于没有出行经费的他们也只能遗憾地拒绝。面对如此捉襟见肘的条件,这支“业余”的冰球队仍然在为他们的梦想全倾全力。

冰球篇视频

幕后花絮:在进行拍摄时,视频制作团队特地邀请到他们之中的5名队员来到南非参加拍摄。拍摄租用的冰球场是一个相对标准的球场,当来到拍摄场地时,队员们的激动和感动就如在视频中捕捉到的一样。在冰球场的戏几乎都是一遍就过了,导演也不需要讲戏,队员们自然流露出来的真实情绪就是最好的镜头。当两天的拍摄工作完成以后,制作组询问冰球队是否要在南非当地游览一下时,队长却说“哪儿也不想去,就希望能够回到拍摄的那个专业冰球场,哪怕只待一个小时就满足了”。

《皮划艇篇》的原型则是发生在1928年阿姆斯特丹奥运会上的一个真实故事。在皮划艇比赛的1/4决赛中,澳大利亚桨手亨利·皮尔斯出于保护意外游到河道中的小鸭子而停下了自己的比赛,那一刻任由对手暂时超越了自己。但最终顽强的皮尔斯仍然晋级了比赛,并成功进入决赛取得冠军,而且打破了世界纪录。皮尔斯细小的举动背后,体现了他对个体和对生命的尊重,毫无疑问,这也是对奥林匹克精神的最好注释。在争分夺秒的奥运比赛中,一个小小的举动,一瞬间的大善念,让我们看到了“小的伟大”。

皮划艇篇视频

幕后花絮:皮尔斯对生命的尊重也被延续到了拍摄的过程中。作为影片的“重要演员”之一,小鸭子们在拍摄现场得到了很好的照顾。它们由南非当地的野生动物保护协会护送到拍片现场;因为河道水冷,小鸭子们每拍摄30分钟都会被送上岸,岸边的群演和工作人员就每人抱着一只小鸭子为他们暖和身子,等他们的毛都干了以后才能再到水中拍戏。

据悉,在2月9日的平昌冬奥会开幕当天,阿里巴巴旗下的各板块平台都会有媒体资源大力推动该品牌战役,将掀起另一波传播高潮。

此次是阿里巴巴第一次作为奥运全球TOP合作伙伴出场。2017年1月,阿里巴巴正式加入奥林匹克全球合作伙伴赞助计划,并达成长期合作协议。在此合作伙伴关系下,阿里巴巴拥有的全球合作权益将覆盖包括2018年平昌冬奥会、2020年东京奥运会、2022年北京冬奥会等在内直至2028年的所有夏季和冬季奥运会。

而加入“TOP”(即The Olympic Partner)赞助计划,也意味着阿里巴巴成为第13家国际奥委会全球最高级别的合作伙伴,其他企业包括可口可乐、松下、三星等。

By: Ashley.Fu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号