wendy-clark-DDB-pic

宏盟集团(Omnicom Group)日前擢升Wendy ClarkDDB全球总裁兼首席执行官。履新后,她将直接向宏盟集团首席执行官John Wren述职。而自2006年起开始担任DDB全球首席执行官的Chuck Brymer将出任公司董事长,继续服务DDB的同时,在宏盟集团内部他也将承担更多责任。

对此,Chuck Brymer表示,“在此职位上效力12年后,我很高兴能够交棒给Wendy。她对公司业务和客户抱有极大热情,事实证明,在公司里她是一位鼓舞人心的领导者。”她也成为首个在宏盟集团旗下创意代理网络担任全球性首席执行官职位的女性。

Wendy Clark于2016年初加入宏盟集团,时任DDB北美区总裁兼首席执行官。两年多的时间里,她带领公司赢得了许多重要的客户。其中最为知名的是,她带领团队参与了美国区麦当劳业务比稿,并在2016年成为麦当劳在美国市场内的主要广告代理商。根据Kantar Media,麦当劳每年在美国市场内的可测量媒介费用达8亿美元。

彼时,麦当劳将广告业务分别交由DDB和李奥贝纳共同打理,尽管前者是主要广告代理商。DDB为此建立了一个超级豪华创意团队——We Are Unlimited——来服务麦当劳。这个团队直接由Wendy Clark负责。此外,在她的带领下,DDB还赢得了其它新的客户及业务,包括吉普、时代华纳、默克公司、米勒淡啤等。同时还加强了与现有客户,包括玛氏、强生等的合作关系。另外,她还为公司带来了不可多得的人才,比如北美区首席创意官Ari Weiss。

对于新职位的工作设想,Wendy Clark表示,“我想在这个职位上为女性同胞创造出更多的机会。”尽管这样的想法看似有点感性,但Wendy Clark已经了解到这一职位变动的重要性,并提到她已经获得了诸多来自宏盟集团内部以及外部女性同胞们的支持。除此之外,她还计划在公司全球90多个国家的200多个办公室推行“DDB Flex”模式以更好地为客户提供服务。“我们相信创意时促进业务增长最有效的驱动力,但我们从未对最终目标——业务增长——感到困惑。”

据了解,尽管Wendy Clark未来的注意力将集中在公司的全球性事宜上,宏盟集团及DDB也并没有急着挑选其继任者的打算。Wendy Clark表示,宏盟集团及DDB将“在晚些时候宣布其他的结构性变化。”

By: Leigh He


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号