在绝大多数人的记忆里,都有一个会魔法的老爸。他们无所不能,可以为我们解决任何问题。在今年春节来临之时,继去年春节的《雀神老爸》让我们泪奔之后,“爱钱进”又为我们请出了一位《财神老爸》,让我们笑着流泪。

iqianjin-20180208-1

这一次,爱钱进依旧在讲述一个普通家庭里关于“爸爸”的故事。微电影的背后指向的是一个品牌的价值观。如果说去年的《雀神老爸》为爱钱进的品牌价值观拉开大幕,那今年的《财神老爸》,则是对“小小幸福,天天进账”淋漓尽致的表述。

iqianjin-20180208-2

当这个世界都在以生产和消费作为最高准则时,爱钱进却像一个话不太多的老朋友一样,把每一位用户视为自己的亲人,努力的做好一切,默默的守候着我们的幸福。在菲利普·科特勒和大卫·奥格威等品牌大师看来,一个品牌最高的境界即是如此,“你能做到,我们帮你”。爱钱进品牌理念是“小小幸福,天天进账”,对于我们老百姓来说,赚钱不易,我们投资理财,求得不是贪婪冒险的收益,我们想要的,只是稳稳的“多一点”幸福。

iqianjin-20180208-3

故事创意的呈现依然是良心满满,导演用深思熟虑的蒙太奇技巧和适时精选的音乐和画外音,使得12分钟的故事时间过的飞快。电影开始的第一个镜头就交代了故事发生的时空。一个充满生活气息的社区,买菜归来,扛着自行车的老爸哼着1990年北京亚运会的宣传曲“我们亚洲,山是高昂的头”出场,这也可能是我们很多人的童年记忆吧。

iqianjin-20180208-4

老爸之所以是“财神”,则是十几秒钟之后的自行车“飞车追钱”,一路狂奔之后终于在收废品大爷的车上,找到了旧洗衣机里藏着的那些私房钱。

iqianjin-20180208-5

这一段快速剪辑的镜头颇有香港和好莱坞顶级制作的范儿。随后的时间线里,是女儿的成长,陪伴着财神老爸的魔法历程,老爸总能从各种地方“变”出钱。这些钱,最终变成了一个个的棒棒糖、零花钱、新衣服、演唱会门票,也成为了成长中的小开心,小喜悦,小甜蜜。

iqianjin-20180208-6

在创意策略上,“老爸”成为了爱钱进意图打造一种积极的品牌联想。不管世界再多复杂和变化,我们的幸福感永远存在于那些我们爱的人的关系上,而老爸则是我们每个人的关系链条中,一个可以深度挖掘的富矿。

在去年一片叫好的《雀神老爸》中,结尾的那句画外音让人共鸣,“我对父亲的关心还不如一个手机APP”。今年则以日常生活中的那些“多一点”展开。

iqianjin-20180208-7

在爸爸的眼中,他可以毫无保留的给出自己所有的爱,总想为女儿多准备一些东西,“多的那一点是他对我怎么关心,都还不够的爱”,而在孩子看来,爸爸只是一个对她好的人而已。直到有一天,女儿可以理解爸爸的爱,开始理解爸爸的那句 “多一点就是好一点” 口头禅。但老爸已然是“老”爸,他的“财神”魔法也没有了当初的光环。

iqianjin-20180208-8

iqianjin-20180208-9

iqianjin-20180208-10

在社会变革的滚滚洪流面前,我们每个人,其实都是一个微小又平凡的个体,辛苦上班、努力赚钱,认真生活,为的是照顾好每一个你爱的人,和爱你的人,这可能就是我们生命所追求的幸福吧。“财神老爸”的那些藏在洗衣机里、书里、衣服领子里、手机电池里的钱,只不过都是“多一点就是好一点”的爱的注脚罢了,这可能就是爱钱进想表达的“小小幸福,天天进账”的最终含义吧。当你足够爱一个人,当你总想着多爱他/她一点点时,你也会是一个会魔法的财神。

iqianjin-20180208-11

今年春节,当我们依然在享受着父母“多一点”的爱时,我们可否教给他们一个“变钱”的真魔法,把爸爸变成一个真正的“财神老爸”呢?

By: Summer Zheng

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号