以前,你看到的京东吉祥物JOY可能是这样的:

joy-1.webp

但这次,它变成了这样的:

joy-2.webp

就在狗年即将到来的一周前,京东为它的品牌吉祥物JOY制作了一支动画电影,而这只来自外太空的白色小狗也第一次活灵活现地出现在人们眼前。

除了主角JOY以外,动画中也出现了它的“主人”和一个新伙伴——鹭。它们之间究竟发生着怎样的故事?

《JOY STORY:JOY 与鹭》

这支4分钟长的萌萌哒动画电影,无论是制作效果还是内容脚本上,这支动画都可圈可点,画风也带有国外动画团队幽默讨喜的特色。

虽然整支动画仅由四个角色组成,但它也经历了北京、伦敦、墨尔本三地超过100人团队的精心打磨。全片共63个镜头,每秒25帧,每一帧都要有36个小时的渲染,由此将2D的JOY形象加以丰富和灵动。

joy-3.webp

而且整个视觉上看,有一种浓浓的中国风,美轮美奂。

joy-4.webp

视频的幕后制作团队来自英国的Passion Pictures,去年瑞士零售商Migros的暖心圣诞广告便是出自他们之手。同样,曾火爆一时的“如果全世界的动物都肿成气球”系列,其大开脑洞的创意在国内也掀起了一阵潮流。

joy-5.webp

Passion Pictures圣诞广告作品

joy-6.webp

Passion Pictures作品《Rollin' Wild》

回到京东JOY的这支动画短片,除了动画制作精良之外,实际上作品在情感传递上也引发着人们的共鸣。

故事将情景设定在湖中的一只小船,而守护主人鱼饵的JOY和前来“偷鱼饵”的鹭也就此成为了一对敌人。

joy-gif-1

但当JOY看到鹭的行为其实是为了给孩子喂食时,它的内心也受到了感化。

joy-gif-2

同时,由于JOY的转变,鹭也为JOY和它的主人回报了自己的礼物。

joy-gif-3

对于用户来说,短片以温馨而可爱的动物形象展现故事,触到了许多人的“萌点”,这一支据说用了一年打造的片子,会让大家对京东的认知度和好感度提高多少呢?

joy-pic-1.webp

JOY式好奇

joy-pic-2.webp

JOY式叹气

joy-pic-3.webp

JOY式委屈巴巴

借狗年即将到来之契机,京东尝试推出动画电影,也以“贺岁档”的形式使JOY进军电影界,为其突破次元壁和进一步打造IP形成了很好的铺垫。

joy-pic-4.webp

狗年就要来了,MAKE JOY HAPPEN!

创意代理:180数字营销

By: Ashley.Fu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号