丰田汽车(Toyota)借势2018年冬奥会及冬残奥会全面启动,这家日本汽车巨头80年历史以来第一波全球广告战役、多达七支广告大片组成的推广矩阵全面出击,气势磅礴。

除前次报道的《Thin Ice》外,其他广告片的质量也非常高。总体来看,丰田汽车借势奥运会的广告依然是其全球营销战役“Start Your Impossible”的一环,广告片主要的关怀包括人、环境等。

壹 · 《Frozen》

这支广告强调了冬天的重要性以及丰田汽车为保护冬天而作出的努力。没有强调产品而是强调品牌拥有的技术能够给人类社会和自然界带来的影响。

贰 · 《Runner》

双腿行动不便的男子摆脱恐惧、自怨自艾等消极情绪,克服困难依旧想要迈出艰难的一步。

叁 · 《Magic》

而另一支以残疾人为主角的广告片叫做《Magic》,小男孩行动不便坐于床上观看奥运比赛,智能机器人帮他拿来运动服、零食,让他得以体验一丝奥运的乐趣。

肆 · 《Lanes of Life》

《Lanes of Life》是一支风格活泼的广告片,简短的讲述了六位奥运滑雪运动选手的人生历程,这六位选手分别是来自捷克的Eva Samková 、来自美国的Lindsey Jacobellis、来自澳大利亚的 Belle Brockhoff 、法国的Chloé Trespeuch、加拿大运动员Carle Brenneman以及巴西运动员 Isabel Clark Ribeiro

伍 · 《Dreams》

奥运赛场上,即使是小错误也将让运动员与荣誉失之交臂。在行车的道路上也是如此,小错误造成的伤痛可能是无法挽回的。而丰田汽车的Guardian技术可以在行驶途中有效的帮助你规避错误。

陆 · 《Join the Team》

关于奥运会,自然少不了人人都有的、对于运动的热爱。在《Join the Team》里,普通的小男孩早起骑行遇到奥运选手,意识到只要坚持自己也可以翱翔于赛道。运动从来不是运动员的专属,运动的权利属于每一个普通人。

作为丰田汽车首波全球性广告营销战役,“Start Your Impossible”在平昌冬奥会及冬残奥会期间的广告片将投放在全球27个国家和市场。广告片创意也由丰田汽车的两家御用全球创意商Saatchi & Saatchi电通(Dentsu共同发想和制作。

如果不进行解读和分析,丰田汽车所想要表达的谦卑、勤奋、永不放弃的价值观你能体会到吗?

想要观看或收藏所有丰田汽车七支广告片请戳这里

广告片文案翻译及字幕由汽车广告大赏(ID:autoadshowchina)提供。

本文首发于汽车广告大赏(ID:autoadshowchina),麦迪逊邦经授权转发,未经原平台允许请勿二次转载。

By: Leigh He


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号