2018年冬奥会,接受挑战的不仅仅是运动员们,也有来自英特尔(Intel)的 Shooting Star 无人机。1218架无人机点亮平昌夜空,也打破了“最多架无人机同时在空中飞行”的吉尼斯世界纪录。

intel-drone-winter-olympics-20180212

Intel-shooting-star-drone-20180212-4

intel-20180212-5

代替了传统烟火的无人机为观众带来震撼体验

除了拿下2018冬奥首个“世界纪录”的炫酷无人机战队之外,英特尔还在奥运会开幕之前就已打造了一场世界级的赛事“英特尔极限大师杯赛平昌电竞大赛”,让还未正式成为奥运会项目的电竞比赛在冬奥会前夕露脸。(此前,有网友误传电竞成为奥运会比赛项目。)

intel-20180212-3

 

作为本届奥运会的第五家技术类TOP,英特尔开展了面向奥运观众的VR体验,其在30个比赛项目中使用了VR直播,使得不在现场的观众也能够身临其境地感受激烈赛事。此外,它还提供了覆盖从车辆到家居、从楼宇到城市的数十亿设备的5G网络等技术,将奥运赛场变成展示其物联网络的技术的另一重要赛场。

无人机、电竞、VR和5G物联网,英特尔在冬奥会上的首秀勾画出了它在消费电子和城市网络的可能性,为奥运会带来前沿科技、使它走向更好的未来。作为回报,英特尔的权益包括了在周期内可以享有世界范围内销售其附有奥林匹克标志产品的专营权,广告优先权以及奥运会期间参与赞助奥林匹克圣火传递、奥林匹克公园、赛场产品专卖、展销、促销的权利等。

intel-drone-20180212-2

平昌冬奥会TOP共有13家

值得一提的是,对比两年前的里约奥运会,本届奥运会的TOP名单加入了英特尔和阿里巴巴。

延伸阅读

刚和麦当劳分手,国际奥委会又与英特尔达成合作

门道还是热闹?帮你分清奥运会赞助商体系

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号