就在不久前,一篇标题为《流感下的北京中年》的文章引发了朋友圈的疯狂扩散。这篇文章如同一枚炸弹,在春节阖家欢乐的气氛中炸出了一个缺口,满屏喷涌而出的中年危机,让许多80后甚至90后不得不开始思考一个问题——年龄的增长不可逆转,30岁真的是道坎么?

20多岁的时候,收入不高,身体不错,以后用钱的地方还多,委屈一下自己,能省就省了;30多岁了,自己的健康要开始注意,父母的身体也渐渐出了问题,孩子、车子、房子,仿佛过了30岁,曾经那个“要对自己好一点”的flag也摇摇欲坠……

而正是在春节前夕,工银银联信用卡“爱购全球”品牌上线的《谁说30是道坎?》一支主题H5恰好为这个问题递上了答案,为新年返工的我们送上了一碗热鸡汤:

春节期间,工银银联信用卡“爱购全球”品牌推出全年重磅境外促销活动境外消费最高返现31%,而#多31%的人生#正是此次活动的主张。春节假期,解除危机,带上家人出国旅行!在有限的时间中,花更少的钱,收获更多美好的人生体验,对自己和家人都更好一点,享受同时期业界最强返现力度,最高突破百分之31——30这道坎,不存在的!

为了配合本次活动,一组混搭GIF创意海报及上面提到的主题H5将工银银联信用卡“爱购全球”品牌#多31%的人生#的这一主张完整地传递给了客户们。

实景+手绘混搭GIF海报 诠释#多31%的人生#体验

诠释一:出国游,花同样的钱,要比别人走得更远、邂逅更多!

爱购全球,在国外刷出多31%的人生里程!

icbc-i go global-20180224-1

诠释二出国游,买买买自带折扣buff,坏心情统统抛开!

爱购全球,在国外刷出多31%的人生喜悦!

icbc-i go global-20180224-2

诠释三:出国游,把返现放进预算,体验更好的酒店!

爱购全球,在国外刷出多31%的人生眼界!

icbc-i go global-20180224-3

诠释四:出国游,把钱换个花法,在哪儿都要享受更多!

爱购全球,在国外刷出多31%的人生阵地!

icbc-i go global-20180224-4

诠释五:出国游,品尝了街头小店,也别因为价格错过名厨推荐! 

爱购全球,在国外刷出多31%的人生滋味!

icbc-i go global-20180224-5

扎心互动H5创意巧妙切入 引都市白领群体共鸣

为将境外消费最高返现31%活动力度及#多31%的人生#品牌主张更加紧密的展现在客户面前,工银银联信用卡“爱购全球”精心策划的《谁说30是道坎?》主题H5也同样充满巧思。

icbc-6

icbc-7

这支H5在策略上直击境外返现活动目标受众——30岁左右的年轻白领群体,连接人生(年龄)金钱(返现)两大痛点,引起共鸣,通过互动增加代入感。同时,抓住春节期间“爱购全球”突破业内同期返现比例“最高31%”与“人生跨过30岁”这两点做巧妙的概念转换,配合当下风靡的小游戏《跳一跳》的极简画风,进一步增加趣味性,强化客户对产品活动和品牌的理解认知。

10W+爆款文章力推 “爱购全球”口碑病毒性扩散

新浪微博多位知名博主、海外KOL从五大角度诠释了自己对于#多31%的人生#的理解,引发网友对春节假期旅行话题的全方位讨论,使工银银联信用卡“爱购全球”本次返现活动的主张在微博平台广泛传播。

紧接着,知名海外资讯自媒体英国那些事儿、时尚自媒体FashionTrip为品牌量身定制原创微信文章,为活动站台。两篇软文皆未强行在文间做隐性植入,而是选取真实有趣并且符合账号关注者口味的内容,仅在文末引出活动信息。这样广告信息露出流畅、明确且不易招人反感,在极短时间内就创造了10w+的爆款成绩,也保持了较高比例的点赞与分享。

自1987年10月,工商银行广州分行正式发行全行第一张地区性信用卡,工银信用卡已跨过了自己的第30个年头,向着31岁迈进!作为工银信用卡年轻化战略中的一部分,“爱购“系列在给客户们带来更优质服务的同时也在不断尝试进行着与年轻客户群体做更好的沟通。谁说30是道坎?跨过30,更好的人生体验才刚刚开始!

icbc-i go global-20180224-7

扫码收获爱购全球#多31%的人生#,
让我们干了这杯热鸡汤!

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号