春节刚过,沃尔玛中国(Walmart)即迎来重大人事调整。

昨日,沃尔玛全球执行副总裁、沃尔玛加拿大及亚洲区首席执行官岳明德宣布,现任沃尔玛大卖场中国业务总裁陈文渊将于3月1日起正式升任沃尔玛中国总裁兼首席执行官,并继续向其汇报。据了解,这家全球最大实体零售商已经在过去六年里,第四次更换该位置的人选。

walmart-liuwenyuan-toutu

沃尔玛中国总裁兼首席执行官——陈文渊

同时,现任山姆会员商店中国业务总裁文安德(Andrew Miles)将被任命为沃尔玛中国副首席执行官,他将继续领导中国山姆会员店并向陈文渊汇报。

据悉,陈文渊于2017年4月1日加入沃尔玛并负责领导沃尔玛中国大卖场业务。在他的带领下,2017年沃尔玛大卖场和电商业务在财务和营运表现以及顾客满意度等方面均创下历史最佳业绩。据沃尔玛本周公布的最新财报显示,2018财年第4季度(2017年11月-2018年1月),沃尔玛在中国的总销售额增长4.1%,可比销售额增长2.3%,可比客单价增长1.5%。

与此同时,沃尔玛在中国的电商业务也在陈文渊主导下增长显著。沃尔玛于2017年正式推出京东平台的沃尔玛官方旗舰店,在京东上形成五大官方旗舰店的矩阵,电商销售持续高增长,2017年,沃尔玛销售增长的50%来自于电商的贡献。另外,沃尔玛在京东到家的订单额也保持高速增长,目前双方合作已延伸到20多个城市的160多家门店。

据悉,在2017年加入沃尔玛之前,陈文渊曾担任台湾麦当劳总裁一职。出生于新加坡的他,在早期的职业生涯中曾在新加坡政府任职,而后加入美国波士顿咨询公司并逐步成长为首席咨询师。此后,他加入麦当劳并在到任台湾之前担任麦当劳战略与分析副总裁,负责亚太、中东和非洲区域的业务。

信息主要来源自凤凰网财经 麦迪逊邦综合整理后报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号