北京八分钟

昨日平昌冬奥会落下帷幕,张艺谋导演用“北京八分钟”亮相世界。该表演将观众的视线由平昌的主会场转到中国的大好河山,“熊猫信使”收集中国人民给全世界发出的“相约北京”的邀请,让世界感受到了中国的热情。然而紧随其后,在第九分钟伊利在社交媒体上发出了助力北京冬奥的第一声。

视频中讲述了16个以“准备”开头的故事,让观众真真切切的感受到了中国对冬奥的热情,再通过品牌代言人、冬奥冠军杨扬的“准备一个好身体”——用牛奶打造一个好身体,积极备战冬奥会,这种不突兀的结合,让观众更容易接受这样品牌与冬奥的组合。这16个故事向我们展现了冬奥会中的各个项目的运动员的积极备战、各个年龄层的观众的热切期待和志愿者的全面准备,这诸多元素包罗了中国为冬奥所做的一切准备,更是对北京申办冬奥时“三亿人参与冰雪”承诺的一种践行和号召。

不论是夏季还是冬季奥运会,一直以来都是各大品牌追逐的热点。伊利在2017年的8月30日签约成为北京冬奥和冬残奥的官方唯一乳制品合作伙伴,也使得伊利成为全球唯一同时服务夏季奥运和冬季奥运的食品企业。遥想2008年伊利的“奥运新媒体联盟”和“我的奥运坐标”两大营销活动,让伊利在北京奥运会营销大战中从众多乳制品品牌中脱颖而出。

伊利冬奥学院

伊利对于北京冬奥会的关注,不仅仅是发布一支视频广告,同时还携手北京冬奥组委,共同创办活力冬奥学院。根据《冰雪蓝皮书:中国冬季奥运会发展报告》,很多人因为对冰雪项目的初次体验差,就失去了再次参与冰雪项目的热情,活力冬奥学院正是基于对中国冰雪现状的深入分析和对消费者需求的深入洞察,依靠冠军教练、专业的装备、全程跟拍等为更为广泛的消费者提供优质的冰雪初体验。2017年12月18日,活力冬奥学院的第一期训练营在张家口崇礼开启,随后开放了涵盖北京、上海、哈尔滨等几大城市的体验训练营活动,据了解,活力冬奥学院已获得上千万人报名,共计上千人获得参与资格。

伊利

伊利将这支广告片投放在社交媒体上,并最终落地到活力冬奥学院的报名入口,是希望通过这样的方式推动全民参与冰雪项目,同时也成功完成了线上到线下的转化。伊利在冬奥会开始“中国时间”之后,迅速发声助力,显然是做了充分的准备来下好冬奥营销这盘棋的。

By: Hous.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号