今天,新西兰航空(Air New Zealand)携手新西兰南极局(Antarctica New Zealand)、联合国环保亲善大使暨好莱坞知名影星兼制片人阿德里安·格兰尼(Adrian Grenier)共同打造的一支超“酷”飞行安全视频正式在全球发布。此次,新西兰航空将镜头对准了南极洲这片千里冰封的纯净土地,并以其独特的视角向大家展示科学家们的工作环境,旨在让大家欣赏南极洲神秘而壮美的景色同时更多地了解科学家们在为解决全球气候变化这一严峻问题上所付出的努力,增强大家对环境保护的重视。

走进世界尽头,用独特视角探秘南极科研

基于新西兰航空与新西兰南极局、新西兰南极研究所的合作渊源和互相了解,新西兰航空得以在这支安全视频中向大家描绘出科学家们的日常工作场景。

视频中,阿德里安·格兰尼与位于南极洲斯科特基地(Scott Base)的科学家们携手,向大家展示了一系列在南极开展的研究工作,其中包括企鹅种群数量研究、南极冰芯抽样调查、探访早期极地探险家欧内斯特·沙克尔顿(Ernest Shackleton)的研究基地和被称为“全世界最干燥地区”的麦克默多干谷(McMurdo Dry Valleys)。

来自基督城的22位小学生,在坎特伯雷博物馆南极画廊的片段镜头中亦有亮眼表现。基督城作为通往南极的门户,已有百余年历史。在当地的坎特伯雷博物馆中,仍可以寻觅到新西兰人早期勘探南极时留下的物品。

携手联合国环保亲善大使,以公益之心创造美好未来

安全视频的主角阿德里安·格兰尼,不仅是在热门影片《穿普拉达的女王》中凭借其标志性的卷发和迷人微笑为观众所熟悉的人气男星,还是联合国环保亲善大使和非营利海洋环保组织Lonely Whale的联合创始人,长期以来一直致力于公益和环保事业。

对于此次合作,他表示,“通过这次安全视频拍摄合作,我深刻了解到新西兰航空在环境保护与可持续发展等方面的不懈努力,而这些实际行动与我本人在环保问题上的诉求是不谋而合的。我更期待的是,观众朋友在观看完这支视频后,能够知道气候变化将如何影响我们的生活,从而一起参与到保护环境行动中。”

为减少拍摄工作对极地环境造成的影响,曾执导多部新西兰航空安全视频的导演凯文·德诺姆(Kevin Denholm),将拍摄团队由平时的40人缩减至包含明星在内仅6人。拍摄过程中,来自斯科特基地的科学家和工作人员们也为拍摄团队提供了诸多帮助,并参与了拍摄。

Adrian & scientists阿德里安·格兰尼与南极洲斯科特基地的科学家们

一直以来,新西兰航空都十分重视环境保护与可持续发展。新西兰航空全球品牌及内容营销总经理朱迪·威廉姆斯(Jodi Williams) 表示,新西兰航空已大力支持南极科研事业将近10年,其中的一项重中之重便是为期三年的Biological Resillience Project。

Antarctic scenery

penguins南极风光

这支超“酷”的飞行安全视频从今天起将在所有新西兰航空的航班上播放,并在全球网络同步上线。

By: Leigh He


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号